Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работу \"Шереметьево-2\" парализовала ФСБ?

Работу \"Шереметьево-2\" парализовала ФСБ?

Сегодня утром из «Шереметьево-2» стала поступать информация о том, что из аэропорта на неопределенное время отложены вылеты регулярных и чартерных рейсов. Корреспондент информационного агентства «Интерфакс» сообщал, что пассажирам вылетающих рейсов объявляли, что отправление самолетов задерживается, но не объясняли причин.

Накаляли ситуацию и начавшиеся проблемы с паспортным контролем - он также стал требовать значительно больше времени, чем обычно. Пассажиры стали требовать от работников аэропорта разъяснений, почему задерживаются рейсы, те же объясняли, что не хватает персонала для обслуживания пассажиров.

Сначала руководство аэропорта открещивалось от проблем. Представители «Шереметьево-2» заверяли, что в целом аэропорт работает в нормальном режиме. Однако затем представитель Центра общественных связей ФСБ России сообщил информационному агентству РИА «Новости», что задержка на пограничном контроле в аэропорту «Шереметьево-2» связана со сбоем, который произошел в электронной системе аэропорта. «Технический сбой произошел в системе электронных баз данных, с помощью которых проверяются заграничные паспорта въезжающих или выезжающих в Россию и из России граждан», - сказал собеседник агентства.

Забавно, что «Интерфаксу» источник в службах аэропорта назвал иную причину: «В аэропорту проводилось плановое обновление системы радиолокации управления воздушным движением». В связи с этим возникли небольшие технические сбои, приведшие к задержке самолетов нескольких туроператоров, вылетающие в ряд европейских аэропортов, в частности, на Ниццу».

Между тем речь шла не только о рейсе в Ниццу. Почти на час задержали самолеты в Лондон, Ганновер, Ереван, Мюнхен.

Эта разноголосица позволяет предположить, что ФСБ или иная российская спецслужба, деятельность которых на почве борьбе с коррупцией, контрабандой и т. п. значительно активизировалась в последнее время, пыталась кого-то задержать перед вылетом за границу, однако не имела точной информации, каким рейсом именно интересующая ее персона вылетает.

Официальное сообщение аэропорта признает наличие некоторой проблемы в настоящее время: «В настоящее время в Терминале-2 есть незначительные задержки в обслуживании пассажиров пяти рейсов авиакомпании «Аэрофлот - российские авиалинии». Это связано с ограничением в работе кабин паспортного контроля пограничной службы. Все прибывшие и зарегистрированные на рейсы пассажиры будут обслужены и отправлены в пункты назначения. Руководство аэропорта Шереметьево предпринимает все необходимые меры для урегулирования ситуации, связанной с деятельностью пограничной службы».

Несколько позже авиакомпания «Аэрофлот» заявила, что не испытывает проблем с вылетом самолетов из «Шереметьево-2». Представитель авиакомпании Ирина Данненберг прокомментировала появившиеся ранее сообщения о том, что вылет всех рейсов в аэропорту отложен на неопределенное время из-за сбоя: «Никаких проблем нет. Обычный утренний разлет», - сказала Данненберг информационному агентству РИА «Новости».

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

peresvet

комментирует материал 04.09.2009 #

Это уже пятый сбой крупных сетей за последние двое суток. Вероятнее всего, что в зонах массовых волнений, будут отключать все средства связи и интернет. И Медведев сегодня, про каких-то киберпреступников рассказывал..?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com