Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Похоже, \"двадцатка\" ни о чем не договорилась

Похоже, \"двадцатка\" ни о чем не договорилась

На заседание двадцатки меня не пригласили...

Итак, совещание 20-ки началось! Журнал «Шпигель», обновляющий свои страницы каждые пять минут, еще ничего толком не сообщил: заседания проходят за плотно закрытыми дверьми. И все-таки: канцлерша ФРГ фрау Меркель еще перед началом заседаний прочла Обаме лекцию по марксизму, от которой у него задрожали коленки, потому что Дик Чейни (личность мрачная даже на американском политическом небосклоне) предупредил Обаму пару дней назад, чтобы тот не вздумал строить социализм в США и вообще кончал издеваться над банковской системой!

Обама хочет ограничиться общими декларациями, продолжая накачивать американские банки долларами. А Меркель требует полной прозрачности ВСЕХ финансовых операций, запрета на налоговые оазисы в Лихтенштейне, Швейцарии и на Кайменовых островах, закрыть доступ хедж-фондов в Германию, подчинения банков правительству в оперативнойм плане.

Мой прогноз:

1) ни до чего они там не договорятся,

2) Германия и Франция отгородятся от глобализации железным занавесом (Францию сотрясают манифестации протеста против нынешней политики президента Саркози, он боится вылететь из своего кресла!),

3) произойдет общее снижение уровня жизни в Европе, в связи с чем вывоз предприятий в Азию замедлится, а это поможет рассосать безработицу.

Тем временем официальные источники сообщают, что главы государств не смогли толком договориться даже о самых простых вещах, например, о месте и времени следующего саммита. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сообщил, что лидеры "большой двадцатки" намерены провести следующий саммит в конце осени в Японии, однако президент Франции Николя Саркози утверждает, что очередной саммит состоится в Нью-Йорке.

Очередная встреча лидеров G20 станет третьей после закончившегося в четверг саммита в Лондоне, и саммита в Вашингтоне, который прошел в ноябре 2008 года.

"Глава японского правительства готов принять саммит, президент США также не против, чтобы G20 собралась в Японии", - сказал на пресс-конференции после окончания лондонского саммита Берлускони, слова которого приводит агентство Рейтер.

Между тем агентство Франс Пресс сообщает, что президент Франции Николя Саркози заявил, что следующий саммит G20 пройдет в сентябре в Нью-Йорке сразу после окончания Генеральной Ассамблеи ООН.

На этом фоне выглядит достаточно сомнительным утверждение, что участники саммита G20 сумели достичь консенсуса по мерам борьбы с кризисом и договорились направить 5 триллионов долларов на решение проблем экономики до конца 2010 года. Соглашение предусматривает, в частности, выделение одного триллиона долларов МВФ и другим финансовым институтам, но не ясно, кто будет выделять и по сколько.

Скажем, грубо поделив 5 триллионов на число участников саммита, получим цифру в 250 миллиардов (на самом деле, есть сомнение в том, что золотовалютные резервы G20 составляют сегодня вожделенные 5 триллионов). Для мирового эмиссионного центра США такая сумма хоть и велика, но вполне подъемна, а вот для России, изрядно растратившей свои золотовалютные резервы, это будет означать расставание с ними почти полностью. В целом же операция напоминает "стерилизацию валюты", чем занимался Минфин РФ в последние годы, только в мировом масштабе. Г-н Бернанке уже обещал оздоровлять экономику США при помощи денежной эмиссии, и, видимо, остальные 19 стран G20 теперь должны будут стерилизовать "лишние" деньги, которые напечатает для них ФРС.

Вот только интересно, кто же на это согласится по-хорошему (кроме Кудрина, разумеется)?

"Двадцатка" также решила задействовать золотые резервы для помощи беднейшим странам. Кроме того, участники саммита договорились о мерах по возвращению доверия к финансовой системе и ее регулированию и по новым правилам платежей и бонусов. Также было решено создать систему прогнозирования экономических кризисов. То есть не договорились ни о чем...

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

irusya

комментирует материал 03.04.2009 #

Сейчас, в результате кризиса, мы начинаем ощущать, что \"умирает вся наша прежняя жизнь\", мы находимся в новом мире. В нем проявляется новое управление, которое называется глобализацией, интеграцией, все люди связаны между собой и зависят друг от друга.

В мире раскрывается новая власть - сейчас всем управляет эта интегральная сила, которая связывает нас между собой. И хотя я совершенно не желаю зависеть ни от Китая, ни от Америки, ни от России - ни от кого, мне говорят: \"Но это невозможно, - все связаны друг с другом! Только не знают, как найти эту правильную связь, которая всех удовлетворит\". Хочу поделиться правильными на мой взгляд мыслями одного признанного ученого http://www.topnews.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com