Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По прогнозам экспертов, массовая продажа турпутевок на орбиту начнется в 2010 году

По прогнозам экспертов, массовая продажа турпутевок на орбиту начнется в 2010 году

По прогнозу авторов совместного исследования, проведенного Университетом Дэлавер (США) и Университетом Ла Сапиенца (Рим, Италия), мир стоит на пороге эры космического туризма. Массовые продажи турпутевок на орбиту начнутся уже в 2010 году.

В исследовании (называется "Ближний Космос, как Новый Рубеж для Индустрии Туризма", в частности, указывается, что космическими туристами станут люди, которые заинтересованы в "радикально новых путешествиях".

Средний возраст потенциального космического туриста - 55 лет. Две трети желающих отправиться на орбиту - мужчины. У почти половины из них отличное здоровье. 48% потенциальных туристов каждый год отдыхают месяц и более. 41% из них продолжают работать полный рабочий день, остальные ушли на покой или подрабатывают. Предполагается, что в 2021 году в мире будет около 21 тыс. человек, желающих совершить космическое путешествие и имеющих для этого необходимые средства - в совокупности, этот бизнес способен приносить организатором турполетов $700 млн. в год

По данным исследования, ныне лишь немногие желающие могут позволить себе заплатить $20 млн. за двухнедельное пребывание на Международной Космической Станции. Намного более привлекательный вариант - суборбитальные космические полеты, стоимость билета на которые может составить $80 тыс. Суборбитальные полеты станут доступными для туристов в 2010-2015 годы, а первый космический отель может стать реальностью в 2025 году. Ныне существуют проекты и гостиниц на Луне, стоимость трехдневнего визита на спутник звезды может составить $4 млн. (любопытно, что первый проект подобного отеля в 1967 году предложил Бэррон Хилтон, создатель и глава известной гостиничной сети Hilton Hotels).

Как известно, первым космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который в 2001 году провел почти 8 суток на борту российского космического корабля "Союз ТМ-32". В общей сложности, по данным Международной Федерации АэронавтикиFAI за всю историю человечества, в космосе побывали 467 человек из 37-ми стран мира.

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com