Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осужденные по \"делу Пичугина\" заявили о шантаже со стороны следствия

Осужденные по \"делу Пичугина\" заявили о шантаже со стороны следствия

Свидетели на процессе по "делу Невзлина" отказались от собственных показаний и заявили о сговоре со следствием. Евгений Решетников и Геннадий Цигельник признались, что ранее оговорили крупнейшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина и экс-главу службы безопасности компании Алексея Пичугин, назвав их заказчиками убийств, передает "Интерфакс".

Как сообщил адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов, Цигельник, ранее осужденный по делу Пичугина, заявил, что оговорил Невзлина и Пичугина, чтобы получить меньший срок наказания, и действовал по согласованию со следствием. Адвокат пояснил, что новые показания Цигельник дал 21 апреля в Мосгорсуде на очередном заседании по заочному процессу в отношении Невзлина.

На слушаниях Цигельник сделал следующее заявление: "Следователи Буртовой и Банников заставили меня оговорить Невзлина и Пичугина. Буртовой предложил сделку: за правильные показания отсидим всего лет 6-7". Второй свидетель Евгений Решетников, также ранее осужденный по делу Пичугина, по словам Харитонова заявил, что "о том, что заказчиком преступлений является Невзлин, узнал от следователей".

Адвокат сообщил, что на слушаниях в Мосгорсуде был также допрошен бывший сотрудник милиции по эпизоду с Колесовым (управделами ЗАО "Роспром" Виктор Колесов в организации покушения на которого обвиняется Невзлин - прим. ред. "Интерфакс"), который заявил, что при проверке инцидента им не было установлено связи с ЮКОСом и, что впервые в его практике дело о телесных повреждениях потребовала Генпрокуратура.

Напомним, ранее Цигельник и Решетников были приговорены по делу Пичугина к 18 годам лишения свободы каждый.

Пичугин этапирован в Москву для допроса по "делу Невзлина"

Между тем, в понедельник стало известно, что экс-глава службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин, осужденный на пожизненное заключение, этапирован из колонию в Москву для допроса на процессе по делу Леонида Невзлина. Как сообщила адвокат Пичугина Ксения Костромина, бывший сотрудник "ЮКОСа" был переведен в СИЗО "Матросская тишина".

По словам Костроминой, "защита пришла к заключению, что он доставлен для допроса на процессе по "делу Невзлина". "Ориентировочно допрос может состояться 23 апреля", - добавила адвокат.

Напомним, в начале марта Пичугин был этапирован для отбытия наказания в спецколонию "Черный дельфин" города Соль-Илецк Оренбургской области. 6 августа 2007 года Мосгорсуд приговорил бывшего главу службы безопасности "ЮКОСа" к пожизненному заключению.

Суд признал Пичугина полностью виновным в организации в 1998 году убийства главы ТОО "Торговая фирма "Феникс" Валентины Корнеевой и мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В приговоре отмечалось, что деятельность мэра Нефтеюганска "по возврату налогов противоречила интересам "ЮКОСа".

Кроме того, суд установил, что "Пичугин организовал покушение на Рыбина - управляющего компании "Ист Петролеум", иски которого о возмещении ущерба были поданы к компании "ЮКОС". При этом, по версии следствия, Пичугин "вступил в сговор с лицами из числа руководящего состава "ЮКОСа". Аналогичные обвинения в заочной форме были предъявлены бывшему крупнейшему акционеру компании Леониду Невзлину.

В распространенном ранее сообщении Генпрокуратуры также говорилось: "Этой же группой были совершены покушения на убийства начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, управляющего делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова, управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х" Евгения Рыбина и его охранников Алексея Иванова и Евгения Филиппова".

Согласно документу, "ранее установленные соучастники преступлений Невзлина - Пичугин и ряд других лиц - уже осуждены Московским городским судом и приговорены к различным срокам лишения свободы". В Генпрокуратуре напомнили, что "в 2004 году Невзлин был объявлен в федеральный и международный розыск, требования о его выдаче неоднократно направлялись в зарубежные государства".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com