Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН: иракских детей используют как смертников

ООН: иракских детей используют как смертников

Высокопоставленный представитель ООН заявила, что повстанческие группы в Ираке используют детей в качестве подрывников-смертников.

Радхика Кумарасвами, специальный представитель ООН по вопросу о положении детей и вооруженных конфликтах, сделала это заявление после недельного пребывания в Ираке.

Ранее о привлечении детей к боевым операциям говорили представители войск США в Ираке.

В марте этого года американцы придали гласности видеоматериалы, которые, по их словам, являются пропагандистским фильмом "Аль-Каиды". На этой записи был показан процесс боевой подготовки детей.

По словам американских представителей, детей учат, как обращаться с оружием, осуществлять похищения людей и проводить другие террористические операции.

"Недопустимая ситуация"

На пресс-конференции в столице Иордании Аммане Радхика Кумарасвами сказала, что использование детей в боевых операциях является "недопустимым".

"С 2004 года все больше и больше детей рекрутируются в различные вооруженные и повстанческие группы, в том числе в качестве смертников", - заявила Кумарасвами.

Она назвала детей безмолвными жертвами иракской войны. "Многие из них не ходят в школу, многие вовлекаются в осуществление акций насилия или находятся в заключении", - сказала специальный представитель ООН.

По словам Кумарасвами, имеются данные о примерно 1500 детях, которые находятся в местах заключения.

В ходе своего пребывания в Ираке Радхика Кумарасвами выяснила, что только половина иракских детей младшего школьного возраста ходят в школу (в 2005 году этот показатель составил 80%) и что только у 40% детей есть доступ к чистой питьевой воде. Кроме того, она отметила, что в стране может возникнуть эпидемия холеры.

Радхика Кумарасвами обратилась к религиозным, политическим, военным и общественным деятелям с просьбой объяснить иракским детям, что они должны ходить в школу и не принимать участия в действиях насильственного характера.

Она также призвала всех участников вооруженной борьбы в Ираке "жестко придерживаться международных гуманитарных стандартов, касающихся защиты детей, и немедленно отпустить всех детей моложе 18 лет, которые каким-либо образом связаны с этими силами".

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com