Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николя Саркози обещает бойкотировать Олимпиаду всей Европой

Николя Саркози обещает бойкотировать Олимпиаду всей Европой

Президент Франции Николя Саркози намерен добиваться всеевропейского бойкота церемонии открытия летних Олимпийских игр в Пекине в августе 2008г., если Китай не начнет переговоры с Далай-ламой. Об этом он заявил в эфире французского телевидения.

По его словам, официальный Париж пытается организовать переговоры между властями КНР и духовным лидером Тибета в изгнании Далай-ламой XIV (Тэнцзином Гьямцхо) до начала Олимпиады. Как раз в этот период Франция начнет свое полугодовое председательство в Евросоюзе.

В случае отказа Пекина от переговоров, французский президент пообещал организовать бойкот церемонии открытия Олимпиады со стороны всех 27 стран - членов ЕС. В то же время Н.Саркози сказал, что не знает, будет ли он участвовать в церемонии открытия Игр, так как надеется на то, что Евросоюз выработает "единую позицию по этому вопросу".

"Я не могу спокойно относиться к тому, что происходит в Тибете. Я был шокирован тем, что там происходит, и я сказал об этом главе Китая", - сказал Н.Саркози в интервью французским телеканалам TF1 и France 2.

Ряд западных политиков и правозащитных организаций предлагают бойкотировать Олимпиаду в Пекине в связи с ситуацией в Тибете, где в результате мартовских демонстраций, участники которых требовали независимости для края, погибли около 20 человек, более 600 получили ранения.

Тем временем факел олимпийского огня прибыл в Японию. Очередной этап эстафеты пройдет 26 апреля в г.Нагано. Порядок во время японского этапа в Нагано будут обеспечивать 3 тыс. офицеров полиции, поскольку целый ряд организаций и групп заявили о намерениях провести акции протеста. После Нагано олимпийский факел направится в столицу Республики Корея Сеул, а затем - в столицу КНДР Пхеньян.

Всемирная эстафета олимпийского огня началась в Греции 24 марта с.г. и сразу же приобрела политическую окраску. В Лондоне и Париже факел встречали толпы демонстрантов. Особо решительные сторонники тибетской независимости несколько раз пытались погасить огонь. Правда, последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных инцидентов.

Олимпийские игры должны пройти в Пекине с 8 по 24 августа с.г.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com