Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Модные подарки на 8 марта

Модные подарки на 8 марта
В эти дни миллионы российских мужчин мучаются ежегодной проблемой — что подарить на 8 марта? Социологи констатируют: у большинства решение будет неоригинальным. На первых местах (цветы не в счет) окажутся конфеты, парфюмерия и косметические наборы.

Типовые подарки из года в год наполняют и российские офисы. Партнерам привычно шлют календари, ручки и ежедневники с корпоративной символикой. После праздника они, как правило, заполняют мусорные корзины.

Однако теперь есть модный и главное благородный способ избавится от этого хлама. Деньги, которые должны были пойти на подарки, тратят на благотворительность. Причем от имени тех самых партнеров.

В офисе крупной финансовой компании еще видны последствия Нового года. Но бутылки с алкоголем, ежедневники, музыкальные фигурки и свечки сотрудников не радуют. Со своими зарплатами они, прямо скажем, не бедствуют.

Екатерина Шапочка, директор отдела маркетинга российского офиса аудиторской компании: «Всем знакома ситуация, когда вы получаете сразу 10–12 ежедневников, потом думаете, куда же их девать».

Финансист Гор Нахапетян рассказывает случай, который окончательно убедил его отказаться от сувениров. Решил он как-то подарить деловому партнеру модную ручку.

Гор Нахапетян, управляющий директор инвестиционной компании: «Я вложил свою визитку, чтобы клиент понимал, от кого этот подарок, и, соответственно, направил его. Ровно через два года я получил эту ручку обратно. Открыв ее, увидел свою же визитку, то есть понял, что она проделала достаточно большой путь, как птицы во время миграции».

Теперь все, что приносят в офис, поступает на внутренний благотворительный аукцион. Но радикальное решение пришло из-за рубежа.

Один из деловых партнеров вернул рождественский подарок, написав, что принять его не может по уставу. Если хотите сделать приятно, говорилось в письме, отправьте эти деньги на благотворительность.

Созвонившись и обсудив идею, несколько российских топ-менеджеров так и сделали.

Так что теперь клиенты многих банков, инвестиционных и страховых компаний получают к празднику не привычные ручки и календарики с логотипами, а открытки.

В поздравлении сообщается, что компания от имени человека сделала взнос в благотворительный фонд. С другой стороны — рисунок ребенка, которого этот фонд уже спас от смертельного лейкоза, оплатив дорогую операцию.

Получается, сам ты вроде бы ничего не сделал, но уже явно начинаешь чувствовать себя благотворителем и меценатом. Это приятное, хоть и не заслуженное чувство и есть тот подарок, который лучше любого сувенира.

Разом отказавшись от подарка перед Новым годом, сотни отечественных компаний сэкономило 2 миллиона долларов и оплатила, например, уроки для детей-сирот. Многие из них не получили образование и выйдя из детдома, не могут найти нормальную работу. 18-летний Саша с трудом решает задачки для пятого класса.

На сэкономленные от сувениров деньги существует и художественная студия для больных и брошенных детей. Им краски и глина явно принесут больше радости, чем очередной календарь какому-то деловому партнеру.

Мария Черток, директор российского отделения Международного благотворительного фонда: «Большая часть этих 2 миллионов долларов пошла на оплату операции на сердце для детей, которые финансирует программа „Линия жизни“. А также на поддержку фонда „Подари жизнь“, который опекает детей с онкогематологическими заболеваниями».

К счастью, это становится модно. К проекту присоединяются все новые компании: и крупные, и мелкие. Ведь ясно, что детям в ярославском интернате эти деньги нужнее, чем какому-нибудь боссу.

Здесь уже купили компьютеры, холодильник, микроволновку. Если мода станет массовой, скоро смогут оборудовать и спортзал. Ну, не получил кто-то сувениров, зато 14-летний Коля, у которого нет родителей, теперь занимается музыкой. И даже, говорят, делает успехи.

«Нам это все подарили: музыкальный центр, гитара, синтезатор», — рассказывает юноша.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com