Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миссия на Марс может стать реальностью

Миссия на Марс может стать реальностью

Ученые уверены, что солнечный ветер — потоки частиц, повреждающие молекулы ДНК человека и выводящие из строя электронные приборы, — будет представлять огромную опасность для космонавтов, которые полетят на Марс.

Когда-нибудь его место займет человек.

Как известно, Земля окружена магнитосферой, которая предохраняет планету от проникновения этих смертельных частиц. Идея построения «портативной» защиты не нова: она рассматривалась еще в 60-х годах ХХ века, но была признана неосуществимой, так как считалось, что минимальный диаметр рукотворной магнитосферы составит около 100 км.

Однако британские физики, проанализировав накопленные за 50 лет исследований ядерного синтеза данные, показали принципиальную возможность создания «мини-магнитосферы» вокруг космических кораблей. По словам профессора Боба Бингема (Bob Bingham) из университета Стрэтклайда, в настоящий момент технология находится в стадии патентования, и уже через пять лет ученые будут готовы представить работающий прототип устройства.

В лабораторных условиях исследователям удалось смоделировать солнечный ветер и, должным образом сконфигурировав магнитные поля, изолировать область внутри плазмы; при этом губительные для человека частицы внутрь области не попадали. Доктор Рут Бэмфорд (Ruth Bamford), ведущий сотрудник лаборатории им. Резерфорда в Аплтоне (США) отмечает: «Результаты первых экспериментов обнадеживают и говорят о том, что защитить космонавтов от смертельного излучения вполне возможно».

Заметим, что барьер магнитосферы Земли пока преодолевали лишь астронавты НАСА, совершавшие высадки на Луну. Поскольку путешествие к спутнику нашей планеты и обратно занимает около 8 дней, они смогли избежать встречи с солнечным ветром. А вот в ходе миссии на Марс, которая продлится, по предварительным оценкам, примерно 18 месяцев, вероятность попадания под поток ионизированных частиц приближается к ста процентам.

Источник: liberatum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

eugenicus

комментирует материал 06.11.2008 #

А как хорошо на Марсе!
Никакого тебе кризиса.

no avatar#}
Экселенс

комментирует материал 07.11.2008 #

Вся так называемая \"космонавтика\" - это чистой воды надувательство простых смертных и политиканство. Даже обыкновенному школьнику ясно, что за пределами земной атмосферы - для всего живого - смерть. Вся земная эволюция человека прошла в УНИКАЛЬНОЙ по защищённости земной обстановке: электрические, магнитные, гравитационные поля, многослойная защита от жёсткого космического излучения озоновым и другими слоями атмосферы. Человечество, как драгоценный младенец, буквально завёрнуто нашей заботливой матерью Землёй-Геей(до сих пор!) в многочисленные пелёнки. Земля - наша КОЛЫБЕЛЬ, наш ДОМ и наш ПОГОСТ. Человечество связано НЕРАЗРЫВНОЙ ПУПОВИНОЙ со своей Землёй-Матерью. До последнего часа \"х\".
Главный редактор журнала \"Русская Мысль\" Владимир Родионов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com