Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев готовит Россию к вступлению в ЕС?

Медведев готовит Россию к вступлению в ЕС?

Дмитрий Медведев дал интервью BBC накануне своей поездки в Лондон на саммит G20. На заданные вопросы отвечал он вполне ожидаемо и, честно говоря, ничем особенным, кроме заключительной фразы на английском, не блеснул. И всё-таки, сумел он, кроме того, что требовалось от него озвучить и ожидалось услышать, сказать и то, что в обязательный набор не входило. Подал кому-то негромкий, но отчётливый сигнал.

Если бы я просматривал текст интервью, а не слушал беседу, то возможно и не обратил внимания, не заметил бы этого сигнала. А так, буквально резанула по ушам короткая, но ёмкая фраза. Судите сами.

На вопрос: «Какие изменения, какую Россию хотели бы Вы в конечном итоге получить в результате Вашего пребывания на посту Президента? То есть вот Президент Медведев у руля, какие изменения он хочет увидеть в России?»

Медведев отвечает: «Я хотел бы, чтобы Россия была эффективным, сильным государством, где хорошо живут люди, живут в соответствии с нормальными, цивилизованными стандартами, где обеспечено нормальное качество жизни. Я хотел бы видеть Россию в ряду демократических государств, в составе единой Европы, видеть государством, которое на равных уважительно разговаривает и общается со своими партнёрами, решает самые трудные задачи. Я хотел бы видеть Россию образованной страной, страной, где сохраняются глубокие традиции российской культуры. Это большие цели, глобальные цели, но мне кажется, что они достижимы».

Всё бы ничего, обычные дежурные слова, вроде того, что «хорошо быть здоровым, но богатым», однако следующий момент дежурным не назовёшь: «Я хотел бы видеть Россию… в составе единой Европы».

Будем говорить на политическом языке, как и пристало в данном случае. «Единая Европа» - в реалиях сегодняшнего дня не абстрактный лозунг, не метафора, а вполне конкретное объединение большинства европейских стран, имеющее единую валюту, одну из двух сильнейших мировых валют, и опирающееся, в союзе с США, на всю военную мощь НАТО. Это объединение называется Европейским Союзом (ЕС). Получается, что Президент РФ Медведев ставит одной из целей своего президентства вхождение России в ЕС.

Но, выходит, что эта цель и пути её достижение не декларируются, не обсуждаются, не рекламируются, не рассматриваются, ни Думой, ни «правящей партией», ни СМИ. А проводятся в жизнь закулисно, тайно и явно не демократическими методами.

Путин в своё время выступал с близкой по духу инициативой – он предлагал натовским «партнёрам» принять Россию в НАТО. Тогда, по крайней мере, инициатива была официально озвучена. Трудно сказать, чего добивался своим демаршем Владимир Владимирович. Серьёзно ли он собирался вовлечь нашу страну в Североатлантический альянс, или таким образом он хотел доказать миру, что Запад не готов к равноправному сотрудничеству с Россией, осталось загадкой. Одно можно сказать с полной уверенностью, этим предложением он тогда отдал все козыри политическим противникам России на Украине, стремившимся к вступлению в НАТО, и одновременно выбил почву из-под ног тамошних сторонников России. Последствия той инициативы дают о себе знать по сегодняшний день.

Хотелось бы остановиться подробнее на предположении, что Путин серьёзно думал о вступлении нашей страны в ОРГАНИЗАЦИЮ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА. И что Медведев сейчас проговорился о своих серьёзных намерениях подготовки вступления России в ЕС.

По моему скромному мнению серьезно думать о таких вещах в здравом уме и ясной памяти, скажем так, затруднительно. Для подобного объединения России с Западом необходима взаимная заинтересованность сторон. Но политическая структура и масштаб Европы не дают ей никакой пользы от включения в неё гигантской страны, существенно превосходящей любую отдельно взятую европейскую державу. Это грозит непременным нарушением внутриевропейского, да и североатлантического баланса сил. Не говоря уже о том, что исторически и стратегически наша страна всегда рассматривалась в Европе как неизменный геополитический противник, и не просто противник, а ужасный монстр, подлежащий если не полному уничтожению, то дроблению на слабые осколки. Вхождение сильной России в Европу для европейских политиков настолько же фантастично, как и принятие в волчью стаю матерого медведя.

В Европе политический прагматизм является нормой, поэтому для включения России в сферу европейских интересов и Карл XII Шведский, и Наполеон I Бонапарт считали необходимым расчленение Российского государства на ряд марионеточных «княжеств». У германского фюрера Адольфа Гитлера были ещё более ясные планы – организовать в европейской части территории России рейхскомиссариаты, то есть прямое германское управление, и значительно сократить численность населения с помощью изъятия у него продовольствия для нужд рейха. В дальнейшем предполагалось заселение захваченных российских земель немецкими поселенцами-колонистами.

Очевидно, что как раньше, так и сейчас для Европы только расчленение России и слабость полученных в результате «государственных» фрагментов является необходимым и достаточным условием какого-то формального вхождения российских территорий в состав Единой Европы. В противном случае Россия продемонстрирует, возможно не желая того, эффект слона в посудной лавке. Но даже такое капитулянтское включение России в «европейское пространство» чревато для Европы большими проблемами, потому что именно объединение европейской «волчьей стаи» против «русского медведя» является главным, консолидирующим Единую Европу фактором.

Вернёмся к нашим последним президентам – Путину и Медведеву. Они, что, не проявляют должного понимания элементарных геополитических реалий или вынашивают тайные планы вхождения России в Европу путём её добровольного расформирования и капитуляции?

Первое предположение представляет наших сегодняшних политических лидеров, скажем мягко, не слишком мудрыми государственными деятелями. Обидно, однако, за Державу! Второе смахивает чуть ли не на обвинение в государственной измене. Да, но нам не привыкать! Вспомним ещё про двух наших президентов – Горбачёва и Ельцина. Один фактически капитулировал перед Западом, второй реально развалил нашу страну, и ничего… Эти два политические мерзавца, похвалявшиеся впоследствии, что они, занимая ответственные государственные посты сознательно изнутри подрывали существующий в стране государственный строй, сегодня числятся «отцами российской демократии», заложившими фундамент «новой России».

Может, есть и третье, более приемлемое для всех планирование будущего нашей страны её нынешним руководством? Но как о нём узнать? «Национальные лидеры» не удосуживаются поделиться с народом реальными своими задумками и планами, о том, куда нас ведут и зачем. Путину, по крайней мере, для этого не хватило десяти лет нахождения у руля государства и правительства. Если же судить по тому, как планомерно вымирают остатки советских высоких технологий, как «реформируются» к нулю Вооружённые Силы, как растаскиваются олигархами природные богатства страны, как коррупция становится основой внутренней «политической стабильности», надежды наши на возрождение сильной России пока не имеют достаточных оснований. Потому что «новая Россия», точнее Нью-Россия, строится в трясине коррупции на гнилом фундаменте ельцинизма, а её руководители то ли не знают, куда и как вести страну, то ли без лишних комментариев ведут её на убой.

От редакции: Особенно дико звучат призывы войти в "Единую Европу" для российских и в целом для всех постсоветских левых. В какую "Единую Европу" нас зовут? Только на днях пленарное заседание Европейского парламента приняло резолюцию, согласно которой фашизм отождествляется с коммунизмом и нацистские фашистские режимы - с социалистическими странами. Проект резолюции был внесен со стороны политических фракций Европейской народной партии, Либералов, Союза за Европу наций и Зеленых и был принят при поддержке Социалистов. За проголосовали 553 депутата, против 44 и 33 воздержались. Фактически подавляющее большинство Европарламента осудило весь российский ХХ век, уравняв нас "в правах" с Гитлером и Муссолини, с которыми сражались наши отцы и деды - отцы и деды нынешних европарламентариев по большей части сражались как раз на стороне Рейха.

Естественно, против проголосовали депутаты от Компартии Греции - в этой стране помнят, что такое борьба с фашизмом не на словах, а на деле - характерна позиция, которую заняли и остальные греческие евродепутаты. Так, евродепутаты от «новолевой» коалиции - СИРИЗА и от крайне правой, националистической партии ЛАОС, предпочли вообще не участвовать в этой процедуре. Евродепутаты от правящей правой партии НД «воздержались» от голосования, а социал-демократы от ПАСОК голосовали против.

Вот резолюция КПГ по данному вопросу:

«Ни один парламент, ни одно парламентское большинство, состоящее из представителей и прислуг варварского капиталистического строя эксплуатации человека человеком, не может вычеркнуть историю социальных революции, несмотря на дискредитацию, откровенную ложь и фальсификации. Народы написали эту историю своей кровью.

Ни одни черный антикоммунистический фронт не может вычеркнуть великий вклад социализма, его уникальные завоевания и упразднение эксплуатации человека человеком. Несмотря на тонны яда и грязи, которые льют на коммунистов и на рабочую власть, они не могут остановить неизбежное свержение капитализма и его замену социализмом - коммунизмом, который является общественной необходимостью. Мировой рабочий класс помнит, видит, что коммунисты находятся в первом ряду борьбы, и рано или поздно найдет с ними путь в будущее.

Совместный проект резолюции Народной партии, Либералов, Зеленых, Союза за Европу наций, за который голосовали и социалисты, грубым и антиисторическим образом отождествляет фашизм с коммунизмом, нацистские - фашистские режимы с социалистическими.

Он оскорбляет память 20 миллионов советских людей и многих тысяч коммунистов, которые отдали свою жизнь, чтобы разгромить истинное порождение капитализма - фашизм.

Этим пошлым отождествлением предлагается установление единого дня европейской памяти жертв и палачей. Таким образом, они оправдывают фашизм, дискредитируют социализм и обеляют империализм и преступления, которые он совершил и совершает до сих пор. Идеологически они выдвигают капитализм как единственную «демократическую» систему.

Особую ответственность за антикоммунистическую истерию несут те политические силы, которые стараются придерживаться равных расстояний, предоставляя, таким образом, алиби для проведения этой мрачной политики.

КПГ призывает рабочий класс и каждого прогрессивного человека осудить антикоммунизм и его носителей. Ответить борьбой на антинародную политику ЕС, которая усиливается, используя капиталистический экономический кризис. Сплотиться с коммунистами для отражения нападения на их права, потребовать богатство, которое они производят, устанавливая народную власть.

Антикоммунистическая резолюция выявляет еще раз антинародный, реакционный характер ЕС и ее органов.

Она выявляет необходимость, а также задачу рабочих народных сил, молодежи сплотиться на выборах в Европарламент вокруг коммунистов, которые твердо и последовательно защищают их интересы».

Позиция КПРФ по данному вопросу не известна - возможно, в свете последних тенденций в Кремле, им рекомендовано "не педалировать" этот вопрос.

В этом плане даже позиция США и Великобритании, бывшими союзниками СССР в борьбе с нацизмом, не является столь циничной и омерзительной, как позиция "Единой Европы", в которую, оказывается, стремится президент Медведев. Де-факто "Единая Европа" представляет сегодня реализованную мечту Адольфа Гитлера о едином европейском пространстве - разумеется, без "экзотики" с СС и антисемитизма, но по сути, геополитически это одно и то же. И "исполнители" те же - две трети членов ЕС были союзниками Гитлера и только Греция, Польша, Франция (если считать Де Голля, а не официальное правительство в Виши) и Великобритания воевали против Гитлера.

Ну так надо пересмотреть отношение к ветеранам войны - если бы не они, мы сегодня пили бы "баварское"...

А.Б.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

назар

комментирует материал 07.04.2009 #

вступай один или проведи референдум хотя судя по выборам

всё это бессмысленно для народа.

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 07.04.2009 #

Полный бред. Никто Россию не ждет ни в ЕС, ни в НАТО. Обычная политическая трескотня без последствий. Уже пора привыкнуть.

user avatar
Вольга

комментирует материал 07.04.2009 #

Какой ЕС, смех один... Вот задружиться с Германией имел бы смысл

user avatar
кенга

комментирует материал 07.04.2009 #

Пусть Франция и Германия думают себе что хотят, но Европа - это мы, Россия!8))) (это цитата)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com