Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Людей с ВИЧ пустят в дипломаты

Людей с ВИЧ пустят в дипломаты
Под давлением судебных органов Государственный департамент США изменяет правила, в соответствии с которыми люди с позитивной реакцией на ВИЧ не могли получить статус американского дипломата.

Начиная с пятницы, 15 февраля, внешнеполитическое ведомство США убрало из списка медицинских показателей, автоматически ставящих крест на кандидатах, претендующих на дипломатическую службу, людей с положительной реакцией на ВИЧ. Теперь они смогут работать в любой точке земного шара.

Подобные изменения были внесены после консультаций с медицинскими экспертами и в ответ на иск, поданный ВИЧ-инфицированным человеком, которому был закрыт доступ к дипломатической службе за рубежом, несмотря на то, что иным требованиям департамента он полностью соответствовал.

Кандидатуры будущих дипломатов, носителей ВИЧ-инфекции, теперь будут рассматриваться для работы в других странах в индивидуальном порядке, вместе с другими, имеющими такие заболевания, как рак. В каждом отдельном случае будет устанавливаться их соответствие "международным стандартам", отмечается в заявлении.

Должностные лица департамента отрицают, что в их офисе использовался дискриминационный подход к людям с позитивной реакцией на ВИЧ/СПИД. Они отмечают, что данная политика применялась только к вновь поступающим на работу дипломатам, которым предстояло работать за рубежом, а не по отношению к тем, кто заразился этим вирусом или получил другие заболевания, уже работая во внешнеполитическом ведомстве.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com