Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому выгоден подрыв репутации России

Кому выгоден подрыв репутации России

Серия резонансных убийств россиян за границей, странная реакция на них российских властей, неспособность найти исполнителей и заказчиков громких убийств в самой России серьезно подрывает доверие к нашей стране.

История с расстрелом Сулима Ямадаева в Дубае начинает все больше походить на историю с отравлением Александра Литвиненко в Лондоне. Формально между чеченцем, Героем России, командиром расформированного батальона «Восток», и беглым экс-офицером ФСБ, публично заявившим перед бегством, что он и ряд его коллег по приказу российских властей готовили покушение на Бориса Березовского, нет ничего общего. При более детальном рассмотрении сходство обнаруживается. Обе жертвы имели крайне влиятельных врагов в России и представляли определенную угрозу власти. Следы убийств обоих, если говорить об их мотивах, вполне логично могут вести в Россию.

Александр Литвиненко разоблачал ФСБ, обвиняя ее, в частности, в организации взрывов жилых домов в Москве. А навыки убийств за границей не угодных режиму людей остались со времен советского КГБ. Клан Ямадаевых враждовал с Рамзаном Кадыровым, а убийство в Катаре экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева российские спецслужбы, скрепя сердце, признали. То есть опыт убийства за границей противников действующей чеченской власти у России уже есть.

С другой стороны, не лишены логических оснований версии, согласно которым и убийство Александра Литвиненко, и убийство Сулима Ямадаева были попытками дискредитировать российскую или чеченскую власть.

Особенно похоже на провокацию убийство Сулима Ямадаева. Во-первых, в ноябре прошлого года, уже после расстрела его старшего брата Руслана в Москве (к слову, именно Руслан был единственным в клане Ямадаевых, кто теоретически мог бы составить политическую конкуренцию Рамзану Кадырову),

Сулим в одном из интервью прямо говорил, что для его устранения заслана диверсионная группа.

Во-вторых, убийство случилось прямо накануне саммита «большой двадцатки» и, главное, заседания Национального антитеррористического комитета, обсуждавшего возможность отмены режима контртеррористической операции в Чечне. О принятии такого решения ходатайствует Рамзан Кадыров.

Правда, это внутри России известно, что Кадыров считается человеком Путина и фактически имеет от него карт-бланш на управление Чечней. Что это сильно не нравится влиятельным российским силовикам. Что практически вся относительная стабилизация Чечни завязана исключительно на одного человека – Рамзана Кадырова. Едва ли иностранные спецслужбы, если бы они захотели дискредитировать Россию, стали бы прибегать к провокациям такого рода. Зато внутри России есть силы, которым выгодно дискредитировать Рамзана Кадырова — хотя бы для того, чтобы не утратить контроль над чеченской нефтью.

Есть еще одно важное обстоятельство. Трудно заподозрить в политической ангажированности полицию Лондона или Дубая, указавших в ходе расследования как на возможных подозреваемых, соответственно, на экс-офицера ФСБ Андрея Лугового (сейчас депутат Госдумы от ЛДПР) и депутата Госдумы, родственника Рамзана Кадырова и бывшего вице-премьера Чечни Адама Делимханова. Полицейские и той и другой страны проводили чисто уголовное расследование, а не исполняли политический заказ властей.

Зато реакция России в обоих случаях явно не конструктивна.

Никто не заставляет выдавать Лугового властям Великобритании или Делимханова властям Эмиратов. Но провести объективное расследование и всемерно помогать такому расследованию, учитывая, что в обоих случаях напрямую затронута репутация России, необходимо.

Кроме того, следует удержаться от голословных обвинений тех, кто подозревает российских граждан в совершении подобных преступлений, в провокациях.

Однако пока объективное расследование подобных дел в России едва ли возможно, учитывая, как расследуются резонансные убийства, совершенные внутри России, и насколько российское правосудие подчинено политической воли верховной власти. Ни убийство Анны Политковской, жесткого критика Рамзана Кадырова и чеченских порядков, ни расстрел впавшего в немилость Кадырова Мовлади Байсарова (экс-главы отряда «Горец» МВД России, который МВД сдал ровно так же, как Министерство обороны сдало батальон «Восток»), ни убийство Руслана Ямадаева пока не раскрыты.

В результате получается крайне неприглядная для России картина.

Официальная российская позиция серьезно подрывает доверие к ней, как к стране с геополитическими амбициями, желающей играть роль миротворца.

Есть серия убийств врагов российской и чеченской власти за границей. Есть серия таких же резонансных убийств внутри России. При этом нет никакого желания российского правосудия и, главное, не проявлена политическая воля властей по установлению истинных убийц и заказчиков этих преступлений. Во всяком случае, поверить в наличие этой воли будет нельзя до тех пор, пока российские власти будут отказываться от профессионального расследования подобных преступлений, тем самым усугубляя, возможно, совершенно беспочвенные подозрения в своей к ним причастности.
Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

virtual billy

комментирует материал 07.04.2009 #

В общем, отказываться от расследований в любом случае странно.

user avatar
Smesharik

отвечает virtual billy на комментарий 07.04.2009 #

Свое расследование тоже толком не проводится.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Smesharik на комментарий 07.04.2009 #

А кто ж его даст проводить-то.

user avatar
lobzik

отвечает livansky_kedr на комментарий 07.04.2009 #

Так ведь и официальной версии толковой нет.

user avatar
knight

отвечает lobzik на комментарий 07.04.2009 #

Никто ей особо не поверит.

user avatar
bombarda

отвечает knight на комментарий 07.04.2009 #

Люди верят во что угодно - было бы сказано красиво. Надо правильных людей для освещения событий нанимать.

user avatar
lapot3631

комментирует материал 07.04.2009 #

Кадыров \"мочит\" своих врагов где попало и при чем здесь престиж России, когда он его сильно волновал.

user avatar
Green

отвечает lapot3631 на комментарий 07.04.2009 #

Так он не один в России живет, почему Россия так охотно покрывает этого царька?

user avatar
lapot3631

отвечает Green на комментарий 07.04.2009 #

Вы всерьез считаете что кто то контролирует Кадырова, не будьте так наивны, с ним всего лишь договариваются...

user avatar
Smesharik

отвечает lapot3631 на комментарий 07.04.2009 #

А на кой черт?

Чтоб удержать этот чертов клочок земли и этот народ? Да пусть бы брали независимость, только вот гражданства лишить всех. И гнать.

user avatar
lapot3631

отвечает Smesharik на комментарий 07.04.2009 #

Мне нравится ход Ваших мыслей, сходную мысль, но правда по отношению ко всему Кавказу, высказавал Жириновский - отделить, принудительно собрать и выселить, отгородиться стеной...

user avatar
morgenshtern

отвечает Green на комментарий 07.04.2009 #

Потому что он удобен, наверное

user avatar
Green

комментирует материал 07.04.2009 #

Должно быть, тем кто у руля, настолько наплевать.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 07.04.2009 #

Истина где-то рядом! Да ну что вы,конечно же во всем виновато США,забыли??? Универсальный ответ на любой промах....

user avatar
Андрей 106162

отвечает злой ангел на комментарий 08.04.2009 #

Ты бы уже не выглядывал, а ? Тебя уже вычислили, что ты \"разводящий\" на ньюсе. Истина не рядом, а уже у всех.

user avatar
злой ангел

отвечает Андрей 106162 на комментарий 08.04.2009 #

Истина где-то рядом! Не,я Робот-Вэртер!!! А-А-А-А!!! :-)

user avatar
Андрей 106162

отвечает злой ангел на комментарий 08.04.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
злой ангел

отвечает Андрей 106162 на комментарий 08.04.2009 #

Истина где-то рядом! Робот-Вэртер ушел!!! Теперь крокодил гена...а он денег не берет! Чебурашке привет,я его сосед! Дай адресок,зайду к нему в гости!

user avatar
Тротил

отвечает злой ангел на комментарий 08.04.2009 #

О! Ты опять вылез? Как сам? Чего то не видно тебя было, на выходных чтоль был? Давай чего нибуть, подзадорь народец, а то проф.навыки так растеряешь. Всеж жду тебя на мыле. Вызов остается в силе. Ответишь за пустобрех хотя бы, тыж обещал.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 07.04.2009 #

И так известно - отдельным силам. Этим долго объясняютю И объясняют ВСЕ.

user avatar
kww77

комментирует материал 07.04.2009 #

Считаю, что репутация России, на глазах всего мира, превратившейся в сырьевую державу, находится так низко, что чеченские разборки повлиять на нее не могут никаким образом. Ну и как не относись к Ямадаевым и к Кадырову, лучшим вариантом для всех будет ситуация при которой какой-либо из кланов, лояльно настроенный по отношению к России (если такое возможо) крепко возьмет власть в свои руки, устранив противников, причем любыми способами.

user avatar
pany T

комментирует материал 07.04.2009 #

Да какая там репутация! Раньше нас просто не уважали, а сейчас еще и не боятся.

user avatar
goldenberg

комментирует материал 07.04.2009 #

Подумаешь-чеха какого-то грохнули за бугром?Из -за чего шум-то?Мало ли у нас этого г...?Бандитом больше-бандитом меньше-статистика...А таких сраных героев-с ПОЛИТИЧЕСКИМИ звездульками-пол-Москвы...

user avatar
dovlato

комментирует материал 07.04.2009 #

Во, самое время о репутации России озаботиться, когда нет уже ни того ни другого. Удивительные откровения пишут, плачут о волосах в отсутствие головы.. Страну придётся делать заново.

user avatar
FANAT.

комментирует материал 08.04.2009 #

Идёт нормальный процесс возмездия. Все враги должны быть выбиты. Никто не собирается их прощать. И клан Ямадаевых, и клан Кадыровых в конце концов будут истреблены. И лучше, если это они делают своими руками.

user avatar
Korn5

комментирует материал 08.04.2009 #

\"Кому выгоден подрыв репутации России?\"... Может быть,первым поставить другой вопрос? Когда,наконец,Москва перестанет усиленно подрывать репутацию России? А там, смотришь, отпадет и нужда ковыряться в носу да выискивать обрадовавшихся, что мы опять и опять по колено в дерьме.

user avatar
Тишкин

отвечает Korn5 на комментарий 08.04.2009 #

А может еще по доугому поставить вопрос? Кому какое дело до нашей репутации? Нам нас..ть на ваше мнение о нас. Свои проблемы решаем сами и так, как нам понадобится. А вы решайте свои проблемы и к нам не лезьте.

user avatar
bocharov074

комментирует материал 08.04.2009 #

А разве у нас хоть одно громкое убийство расследовано? Начиная с убийства Влада

Листьева, Галины Старовойтовой и многими другими. Причина одна: все убийства совершаются силовиками или по поручению. Что касается убийств чеченских

деятелей, то без Кадырова и его клана врядли обходится. По Конституции Россия

своих граждан не сдаёт. Но ведь у России есть ещё и международные соглашения.

Но убийцы расследоваеием не занимаются. ДЕД

user avatar
Серьга

комментирует материал 08.04.2009 #

Полное безволие и бессилие властей.Они только оппозицию гонять,да СМИ цензурой гноить способны.И вне страны и внутри ее авторитета уже никакого.Если бы была у них честь и совесть-давно бы ушли в отставку,или назначили бы (наконец-то!)-честные выборы...Но нет,не будет этого.

user avatar
Андрей 106162

комментирует материал 08.04.2009 #

Надо всех пользователей предупредить...Внимание, \"Злой ангел\" разводящий, работает на формирование эмоций участников для статистики социальных настроений в обществе, с последующим отчетом в письменной форме для КССС...И еще \"очень опасен\".

user avatar
злой ангел

отвечает Андрей 106162 на комментарий 08.04.2009 #

Истина где-то рядом! !!ВНИМАНИЕ!!ACHTUNG!!DANGER!! злой ангел вещает,то,что страшно принять за правду,но надо,надо...!!! :-)

user avatar
Тротил

отвечает злой ангел на комментарий 08.04.2009 #

!!ВНИМАНИЕ!!ACHTUNG!!DANGER!!-это не из твоей оперы, ты ж за это мне предьявлял. Это ж из моего комента! Ты по ходу все собираешь в папочку отдельную для отчета? Потом еще и цитатки от туда дергаешь? Ну ты ваще зарапортовался, пометки хоть делай чтоль. Тебе укор-не бреши чужими словами, а то как то не оченЬ

user avatar
злой ангел

отвечает Тротил на комментарий 08.04.2009 #

Истина где-то рядом! Ведь рядом...одной пулей двоих!!! :-)

user avatar
Тротил

отвечает Андрей 106162 на комментарий 08.04.2009 #

Я думаю, что после того, как его раскусили, ему стоит сменить ник, да и крылатое выраженьице, уже набившая оскомину, тож, типа на такое-\"и у нас револьверы найдутся!\" (кто понял о чем я-респект!). Хотя по стилю изложения и по \"глубине мысли\", а так же по ее однобокости, опять таки будет узнаваемым. \"Его\" видно из далека.

user avatar
murad9980

комментирует материал 08.04.2009 #

Ясно как день,виноваты опять пендосы. А наши власти-молодцы,честь и хвала им,и всеобщий \"одобрямс\".

user avatar
sstre

комментирует материал 08.04.2009 #

Еще никому в мире не удавалось подорвать несуществующую репутацию! Остальные размышлизмы - тень на плетень. Иногда начинает казаться, что даже у СССР, откровенно признававшей международный терроризм инструментом своей внешней политики, репутация была лучше.

user avatar
пеpвый

комментирует материал 08.04.2009 #

У автора явно нездоровый интерес к чурбанам и метисам мужского пола. Каким то Сулимамедовым и Ямадаевым, расстрелянным за границей. Нормальные простолюдины знают, что заграничные полицаи делали все возможное ради нахождения убийц русских и находят их. Например после убийства 2 русских проституток около года назад в какой то стране Европы, уехавших поднимать и утешать капиталистов и потусоваться на заморских пляжах. Несколько недель полицаи выбивали правду, мочили и подставлялись под всех местных пока не нашли виновного -ибо всем иностранцам выгодны дешевые русские проститутки и дешевые неприхотливые жены, поменявшие политическую направленность красного террора.

По поводу репутации россии -о ней написано достаточно на западе. Сами виноваты. Выбирайте настоящих лучших -настоящих ученых, н. гениев, изобретателей, электронных промышленников, политпострадавших в совокупности -мы интернациональны, мы ведем человечество в рай по экспоненте и будет вам репутация. Вернее необходимость в ней отпадет, как отпадает возбуждение у шизофреников красного террора, множества других типичных русских психопаталогий (читать надо было и предвидть жалобы и письма что бы их не доводили до публикации в ЦС). И армия, военщина, Шайговики, вредоносные депутаты больше не принесут зла, западла, извращений, пустоты, застоя и беспредела!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com