Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клюквенный сок может заменить антибиотики

Клюквенный сок может заменить антибиотики

Вещества, входящие в состав сока клюквы, способны защитить организм человека от бактериальных инфекций и могут в будущем заменить антибиотики, которые становятся все менее эффективными из-за возросшей устойчивости болезнетворных бактерий к лекарственным препаратам.

Активные вещества клюквенного сока проявляют способность воздействовать на бактерии E. coli (класс микроорганизмов, ответственных за целый ряд заболеваний человек – таких как инфекционные заболевания почек, гастроэнтерит и др.), предотвращая развитие инфекции.

Результаты нового исследования ученых Политехнического Института Уорчестера (США) предполагают, что клюква может служить альтернативой антибиотикам, особенно в борьбе против E. Coli, бактерий, ставших устойчивыми к традиционному медикаментозному лечению.

Новые открытия были представлены на ежегодной конференции Американского Химического общества в Сан Франциско. Впервые были описаны биохимические механизмы положительного влияния клюквы на здоровье, которые были отмечены в других исследованиях на протяжении многих лет.

Многие из этих исследований касались способности клюквы предотвращать инфекции мочевых путей, болезни, которой страдают ежегодно около восьми миллионов человек – преимущественно женщины, пожилые люди и дети. До последнего времени ученые не знали, каким образом клюквенный сок предотвращает инфекции мочевых путей и другие виды инфекций, хотя и предполагали, что активные вещества клюквенного сока каким то образом препятствуют прилипанию бактерий к эпителию мочевого тракта. Новые исследования открыли воздействие клюквенного сока на молекулярном уровне.

Исследование, проведенное Терри Камесано (Terri Camesano), ассоциативным профессором химической инженерии Политехнического Института Уорчестера в соавторстве с Ятао Лиу (Yatao Liu) и Паолой Пинзон-Аранго (Paola Pinzon-Arango), обнаружили, что группа веществ (называемых проантоцианидинами), обнаруженных в клюквенном соке, воздействуют на E. coli различными способами: изменяют форму бактерии, которая из палочки превращается в шар; изменяют структуру клеточной мембраны; затрудняют процесс прикрепления бактерии к клеткам эпителия; лишают E. coli способности вырабатывать вещество индол, участвующее в обмене сигналами между бактериями одного вида. Все эти метаморфозы снижают жизнеспособность болезнетворных бактерий и затрудняют их внедрение в ткани организма.

По словам Терри Камесано, полученные данные свидетельствуют о том, что клюквенный сок или отдельные его компоненты могут с успехом применяться в качестве антибактериальных средств. "Эти результаты весьма интересны и многообещающи, особенно если учесть возрастающую обеспокоенность по поводу все более учащающихся случаев появления устойчивых к антибиотикам бактерий", – отмечает профессор Камесано.

Источник: santegra.su

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com