Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избежать укусов насекомых

Как избежать укусов насекомых
Есть много способов борьбы с противными насекомыми на природе. Предлагаем еще один, хотя он и действенный, но может понравиться не каждому.
Канадский натуралист Майкл Рантц выпустил книгу: «Путеводитель исследователя по парку Алгонкин», где и опубликовал свой способ. Метод этот он называет эффективным, но добавляет, что есть некоторые смущающие моменты.

«Если я живу на природе в кемпингах долгое время в сезон пика активности насекомых, я стараюсь мыться не так как обычно. Например, когда нужно вымыться полностью, я не использую мыло», - пишет Рантц.
«Оказывается запах мыла и шампуней привлекает летающих гадов. Так что пусть поры кожи делают свое дело, а вы забудьте на некоторое время о частых купаниях».

Помимо редкого мытья Рантц также обнаружил, что весьма полезно носить одну и туже одежду как можно дольше, не стирая ее.

Алгонкин парком - это огромный кусок нетронутого дикого леса примерно 200 на 200 км. Он расположен примерно в трехстах километрах от Торонто. Это старейший парк провинции Онтарио и один из самых больших парков в Канаде - 7,725 кв.км. леса. И здесь водится куча кусающихся насекомых – черные мухи, оленьи и лошадиные мухи, москиты и мошки. Хорошо, что у каждого вида есть свой отдельный сезон пика, плохо – они иногда совпадают, устраивая мучительный период кровопролития.

Помимо насекомых стоит избегать и ядовитых змей, ядовитого плюща и грибов. А чтобы охотники не приняли мирно отдыхающих туристов за свои мишени, во время прогулок по паркам лучше носить яркую оранжевую одежду.
Источник: www.destinations.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com