Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрию Буданову вновь отказано в досрочном освобождении

Юрию Буданову вновь отказано в досрочном освобождении

В Ульяновске суд отказал бывшему полковнику Юрию Буданову в удовлетворении прошения о досрочном освобождении. Как сообщает "Эхо Москвы", суд не нашел достаточных оснований для освобождения Буданова.

 

Это уже третье прошение Буданова об освобождении. Предыдущее было рассмотрено августе 2007 года. Тогда об освобождении ходатайствовала администрация колонии #3, где Буданов отбывает наказание с 2004 года.

25 июля 2003 года суд признал Буданова виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил его звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом.

Полный срок его заключения истекает в 2010-м.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

рожденный в СССР

комментирует материал 19.08.2008 #

А когда в России ценили своих солдат?

user avatar
Nkhosi

отвечает рожденный в СССР на комментарий 19.08.2008 #

Изнасиловал. Убил.
Не ценят.
Тут про смертную казнь много рассуждали.
Но Буданова стОит помиловать.
Кстати, а что он делал в Чечне? Не то же, что Саакашвили в Цхинвали?

user avatar
рожденный в СССР

отвечает Nkhosi на комментарий 19.08.2008 #

Вот это, сынок, и есть война. Такая она в жизни, а не по телевизору. А в Чечне он , как и многие другие, защищал интересы своей страны.

user avatar
Nkhosi

отвечает рожденный в СССР на комментарий 19.08.2008 #

А Саакашвили защищает интересы своей страны?
Защитник Буданов.
Вечером 26 марта Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с тем, что у Буданова родилась дочь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра.

Согласно материалам предварительного следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. Вместе с военнослужащими Григорьевым и Ли-ен-шоу он вошёл в дом Кунгаевых, где находилась Эльза Кунгаева с четырьмя несовершеннолетними братьями и сестрами. По приказу Буданова Григорьев и Ли-ен-шоу завернули Кунгаеву в одеяло и поместили в БМП. Затем Кунгаева была доставлена на территорию в/ч 13206 в помещение, где проживал Буданов.

Буданов стал требовать от Кунгаевой сведения о нахождении боевиков. Затем он начал наносить Кунгаевой телесные повреждения и задушил её. После убийства Буданов приказал тайно захоронить тело. На следствии Буданов говорил, что он получил сообщения о находящейся в доме женщине-снайпере.

В час дня Буданов встретился с генерал-майором Герасимовым, который исполнял обязанности командующего группировкой «Запад», и написал заявление о явке с повинной. Начальник Генштаба Анатолий Квашнин назвал Буданова «бандитом и подонком».

Папаша, Вы тут говорили, что тоже служите.
Надеюсь, не душите девчонок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com