Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индеец пойдет под суд за убийство орлана

Индеец пойдет под суд за убийство орлана
Апелляционный суд Денвера отменил оправдательный приговор индейцу-арапахо, который застрелил белоголового орлана, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Индеец Уинслоу Фрайдей (Winslow Friday) подстрелил птицу во время племенного фестиваля, чтобы использовать перья орлана в ритуальных целях. Арапахо и другие индейские племена Северной Америки используют в религиозных ритуалах оперение птиц, в том числе белоголового орлана.

В отношении индейца-арапахо было возбуждено дело, и суд низшей инстанции вынес оправдательный приговор. Сторона обвинения передала дело в апелляционный суд, который отменил вердикт нижестоящей инстанции. Теперь Фрайдею грозит новое судеюное разбирательство. В случае обвинительного вердикта индеец выплатит многотысячный штраф и может провести в тюрьме до одного года.

Белоголовые орланы (американские орлы) и беркуты защищены в США особым государственным актом. Охота на эти редкие виды птиц запрещена. Те индейцы, которые в ритуальных целях хотят использовать оперение птиц, могут обратиться в специальное хранилище в штате Колорадо. Туда попадают останки птиц, погибших в проводах линий электропередач и при других обстоятельствах.

Отметим, что белоголовый орлан является одним из общепризнанных символов США. Стилизованное изображение птицы имеется на многих государственных атрибутах этой страны, в том числе на официальном гербе.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com