Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония приступила к выполнению обязательств по Киотскому протоколу

Япония приступила к выполнению обязательств по Киотскому протоколу

Япония приступила сегодня к выполнению своих обязательств по сокращению выброса в атмосферу парниковых газов, вызывающих опасное повышение температуры на планете. Второй после США экономической державе планеты предстоит уменьшить их эмиссию на 6% от уровня 1990 года в период с 1 апреля 2008 по 31 марта 2013 года.

Токио уже признал, что ему не удастся выполнить эту задачу только путем перестройки своей промышленности, разработки новых более чистых автомобилей и т.д. Несмотря на все усилия, в 2006 финансовом году, например, выбросы парниковых газов в Японии не только не сократились, а увеличились на 6,4% от уровня 1990 года. Поэтому свои обязательства Токио будет выполнять в основном косвенно - путем, например, расширения площади лесов и покупки за границей квот на эмиссию веществ, вызывающих опасное потепление климата. С этой целью Токио намерен оказывать другим странам помощь во внедрении новых технологий, позволяющих сделать более чистыми выбросы в атмосферу с промышленных предприятий. Такие сокращения Япония сможет записать в свой национальный зачет. В результате, по оценкам, к 31 марта 2013 года ей в реальности нужно будет уменьшить собственные выбросы только на 0,6 проц.

Вместе с тем и эта задача потребует внедрения новых дорогостоящих технологий на производстве и в быту. Правительство будет всячески подталкивать в таком направлении частный бизнес, используя системы льгот для более экологически чистых предприятий.

В Киотском протоколе участвуют 37 промышленно развитых стран, включая Россию. Все вместе они обязались сократить выбросы парниковых газов на 5% к завершению 2012 финансового года. В выполнении этих обязательств не участвуют развивающиеся государства, включая Китай и Индию - одни из главных загрязнителей атмосферы. Из Киотского протокола вышли также США, которые больше всех в мире выбрасывают парниковых газов. Вашингтон считает, что эти договоренности подрывают экономику страны и несправедливы, поскольку не распространяются на все страны мира.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com