Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голландия заработала на наркотиках $620 млн

Голландия заработала на наркотиках $620 млн

Голландская казна в 2007 году пополнилась более чем на шестьсот двадцать миллионов долларов за счет налогов с продажи "легких" наркотиков.

Такую информацию предоставили фискальные органы страны. Согласно официальным сведениям, за год 730 зарегистрированных торговых точек реализовали 265 тонн "легких" наркотиков. Общий оборот этой отрасли превысил три миллиарда долларов, передает MIGnews.

При этом налоговая служба Нидерландов признает, что доходы дельцов "черного" рынка намного выше. Только от двадцати до сорока процентов марихуаны, выращенной в Голландии, поступает в "кофи-шопы", где ее можно свободно покупать. Остальная продукция контрабандным путем разводится по Европе, оседая в основном в Германии и Великобритании. По мнению комиссара полиции Нидерландов Макса Даниэля, прибыль от экспорта марихуаны уступает только доходам, полученным от продажи за рубеж помидоров и огурцов.

Напомним, что в феврале "травка" поссорила Голландию и Бельгию, власти которой оказались недовольны проектом размещения "кофи-шопов" в приграничной зоне. Такую идею выдвинула администрация Маастрихта, чтобы избавить центр города от трех-четырех тысяч "туристов ради наркотиков", большинство из которых является бельгийцами. Бургомистр голландского населенного пункта призвал соседей легализовать "легкие" наркотики, чтобы защитить потребителей от подпольных торговцев.

Отметим, что в нидерландских "кофи-шопах" можно свободно приобретать только марихуану и гашиш. Продажа кокаина, LSD и экстази считается тяжким преступлением. А с октября 2007 года под запрет попали и галлюциногенные грибы. Согласно нововведению правительства, они заняли промежуточное место между "легкими" и "тяжелыми" наркотиками. По словам представителя министерства юстиции Голландии, воздействие грибов непредсказуемо, поэтому потребителям сложно рассчитать точную дозу препарата, которая позволит избежать фатальных последствий.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com