Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС пока не дает разрешения на сделку Nokia-Navteq

ЕС пока не дает разрешения на сделку Nokia-Navteq
Европейская комиссия сегодня сообщила о повторном открытии антимонопольного расследования в отношении предстоящего поглощения американского производителя электронных карт для навигации Navteq финским производителем мобильных телефонов Nokia. Данная сделка оценивается в 8,1 млрд долларов.

Как сообщили в Еврокомиссии, в результате первичного расследования было выявлено, что "предложенные компаниями условия слияния, вызывают серьезные вопросы в отношении конкуренции на вертикальных рынках". Еврочиновинки отмечают, что данная сделка вызывает вопросы из-за своей двойственной природы, так как с одной стороны Nokia доминирует на рынке мобильных телефонов и на фоне этого намерена выйти на рынок программного обеспечения для навигаторов, купив, при этом, одного из двух основных игроков данного рынка.

Согласно представленным сегодня в Брюсселе данным, теперь Еврокомиссия продлила срок антимонопольного расследования до 8 августа, после чего будет вынесено окончательное решение о разрешении или блокировке сделки.

Основной вопрос, на который предстоит дать ответ антимонопольным органам заключается в том, вырастут ли цены на навигационные цифровые карты после поглощения, а кроме того, ограничит ли данная сделка доступ конкурентов Navteq на рынок.

На сегодняшний день компания Navteq является одним из двух основных производителей цифровых карт, которые используются в самом широком спектре спутниковых навигаторов по всему миру.

Примечательно, что аппаратный конкурент Nokia, компания TomTom, занимающаяся выпуском навигаторов, на фоне сделки с Nokia-Navteq также не сидит без дела и пытается купить основного конкурента Navteq, компанию TeleAtlas. И в этом случае ЕС также намерен лучше разобраться в возможных последствиях данной транзакции. Однако в этом случае крайний срок заключения - 21 мая.

После объявления о расширении расследования, компании Nokia и Navteq почти одновременно выпустили сообщения для прессы, где еще раз подтвердили свое намерение объединиться, а также выразили надежду на успешное разрешение расследования.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com