Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Единая Россия» взяла Москву с помощью гастарбайтеров и воздушной тревоги

«Единая Россия» взяла Москву с помощью гастарбайтеров и воздушной тревоги

На прошедших 2 марта в Моск­ве муниципальных выборах «Единая Россия» получила практически столько же, сколько Дмитрий Медведев в целом по стране, — более 70%. Главные конкуренты единороссов — кандидаты от партии «Справедливая Россия» практически повсеместно были сняты с выборов, они смогли провести в муниципальные собрания Москвы лишь четырех человек. Представители оппозиционных партий отмечают факты нарушений при проведении выборов в Москве. Члены Клуба депутатов муниципальных собраний г. Москвы предлагают принять закон «О местном самоуправлении в городах федерального значения», чтобы защитить местное самоуправление в столице.

По итогам выборов все 125 муниципальных собраний столицы, за исключением одного, сформированы в правомочном составе. На 1555 мест избрано 1552 депутата. Депутаты, выдвинутые партией «Единая Россия», получили 1091 место (более 70%). Представители КПРФ — 83 места, то есть чуть менее 6%. В пресс-службе КПРФ РБК daily пояснили, что считают такой результат неплохим. «Например, в законодательном собрании района Дорогомилово от «ЕдРа» шесть депутатов и от КПРФ тоже шесть, в Алексеевском — пять от «ЕдРа» и четыре от КПРФ», — рассказал пресс-секретарь ЦК КПРФ Павел Щербаков. Депутаты от «Справедливой России» получили четыре места, по одному — представители ЛДПР и Партии социальной справедливости. Кандидаты, поддержанные СПС, получили шесть мест.

Первоначально «Справедливая Россия» выдвинула в муниципальные собрания около 900 кандидатов. Но справедливороссов в массовом порядке поснимали с выборов. Формальным основанием для снятия послужили данные Росрегистрации, согласно которым их выдвижение было проведено с нарушениями. Однако у лидера партии спикера Совета Федерации Сергея Миронова иное мнение. Он назвал эту ситуацию «охотой на ведьм». По словам Миронова, за это чиновников от «Единой России» нужно судить, поскольку «происходит полный беспредел». Между тем от партии выдвигалось много независимых активистов — борцов с «точечной застройкой», представителей различных гражданских инициатив, однако их расчет на победу за счет поддержки федеральной партией не оправдался. Самовыдвиженцы заняли четверть депутатских мест во внутригородских муниципальных собраниях — 377.

По данным независимых наблю­дателей, выборы в Москве прошли с нарушениями. По словам сопредседателя Клуба депутатов муниципальных собраний г. Москвы, члена СПС Сергея Городилина, списочный состав избирателей по Москве по сравнению с думскими выборами в декабре уменьшился с 7,2 млн до 7 млн человек. С дополнительными списками избирателей гораздо легче проводить разного рода махинации. Кроме того, на этих выборах впервые голосовали граждане с временной регистрацией в Москве. Как правило, это гастарбайтеры, работники коммунальных служб. «Можно только предположить, за кого голосовали эти люди», — говорит другой сопредседатель клуба, Зоя Шаргатова (СПС), давая понять, что подобную категорию населения легче всего заставить голосовать «правильно». Случались и совсем курьезные происшествия: так, на участке 1513 в Печатниках независимым наблюдателем в момент открытия участка была обнаружена стопка бюллетеней в урне. Чтобы не дать возможности зафиксировать факт незаконного вброса бюллетеней, наблюдателя выдворили с участка весьма нестандартным способом: сначала пришло сообщение о том, что школа, где находился избирательный участок, заминирована, а потом и вовсе объявили воздушную тревогу.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com