Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Девять худших способов порвать отношения

Девять худших способов порвать отношения

Начать отношения просто, а завершить существующие - крайне сложно. Сказать правду в глаза трудно, вот и идут в ход жестокие способы разрыва.

Долгоиграющий

Такой способ расставания предпочитают те, кто в течение долгого времени (от нескольких недель до нескольких месяцев) боится или не решается сказать второй половине, что между ними все кончено.

Это - самый неприятный способ расстаться из всех возможных: он ни на шаг не приближает к разрыву, принося при этом партнерам страдания.

Внезапный

Полная противоположность \"долгоиграющему\" способу. Одному из партнеров кажется, что отношения никогда не были такими прекрасными, как теперь, и именно в этот момент второй партнер внезапно объявляет о разрыве. На самом деле \"внезапным\" разрыв будет только для того, кого бросают: инициатор расставания все давно и тщательно продумал. Такое окончание отношений очень болезненно: из абсолютного счастья тот, кого бросили, попадает в абсолютное горе, не понимая, что же послужило причиной разрыва ведь все шло так хорошо!..

\"Исчезновение\"

Нет ничего мучительнее, чем полная неизвестность, и именно на нее обрекают своих \"бывших\" приверженцы такого способа расстаться с прошлой любовью. Ни письма, ни телефонного звонка, ни смски - брошенная сторона не дождется ничего, что могло бы объяснить причину разрыва. Некоторые идут даже дальше: меняют номера телефонов, не отвечают на письма, даже переезжают в другой район. Этот способ закончить отношения наиболее прост для инициатора, так как ему не надо ничего объяснять, но наиболее мучителен для брошенного. Люди, чьи отношения закончились именно таким образом, склонны переживать сильнейшую психологическую травму.

Электронный

Расстаться хочется побыстрее, причину разрыва объяснить вроде тоже нужно, а вот пороху позвонить или встретится с \"бывшей\" или \"бывшим\" и поговорить с глазу на глаз не хватает. Что остается? Только достижения цивилизации в виде Интернета и мобильных телефонов. Послать сообщение в аську, написать письмо по электронной почте, бросить смс со словами: \"Прости, нам надо расстаться\", \"Я не люблю тебя\", \"Давай останемся друзьями\" психологически проще, чем решиться на откровенный разговор.

К тому же, виртуальность дает еще одно преимущество - возможность скрыть истинную причину разрыва. Такой способ - страшный удар по самолюбию того, кого бросают: ведь он не оказался достойным простых слов, сказанных голосом.

Социально-сетевой

Этот способ так же имеет прямое отношение к сети Интернет, однако главное отличие его от \"асечных\" сообщений и электронных писем в том, что о разрыве оповещаются все, находящиеся во френд-ленте, добавленные в \"друзья\" и прочие \"круги\", делая личную трагедию достоянием общественности. Под записью в блоге, сообщающей о том, что автор отныне свободен, как ветер, могут подписаться как сочувствующие, так и язвительные комментаторы, а уж каково тому, кто узнает о том, что его бросили, открыв собственную френд-ленту, лучше промолчать: к сердечной боли примешивается стыд, ощущение публичной порки и прилюдного выстирывания грязного белья.

\"Автоответный\"

Позвонить и оставить на автоответчике сообщение о расставании - это, наверное, даже хуже \"электронного\" способа. Инициатор разрыва вроде бы и совесть свою успокаивает, общаясь голосом, а с другой стороны - не дает возможность брошенному человеку задать вопросы и услышать на них ответы.

Родительский

Мамы, конечно, всегда желают добра своим детям, но многие заходят так далеко в желании облагодетельствовать свое чадо, что начинают активно вмешиваться в его личную жизнь. Если откровенность между родителем и ребенком такова, что выросшее чадо начинает активно жаловаться на свою половинку, мудрой матери не составит труда сделать однозначный вывод: разрыв не за горами, надо его ускорить - на благо дитятка, разумеется. И тут можно ожидать чего угодно: от рассказов о многочисленных бывших возлюбленных своего чада за милым \"почтисемейным\" обедом, произносимых с улыбкой, до якобы \"материнских\" откровений - мол, деточка, ты ему не пара, ну такой он у меня оболтус уродился, что поделаешь. В любом случае тот, кого таким образом пытаются бросить, испытает как минимум досаду на то, что его личную жизнь, судя по всему, очень подробно обсудили на семейном совете.

Дружеский

По аналогии с родителями, в отношения могут \"изящно\" вмешаться друзья. Если инициатор разрыва не может решиться на него, то самая большая подлость, на которую он только может пойти - это расстаться с бывшей любовью с помощью близкого друга. Впрочем, участие друга в таком деликатном деле не означает, что расставание станет дружеским (в смысле сохранения дружеских отношений с бывшим или бывшей).

Праздничный

Людям свойственно по каким-то причинам придавать слишком большое значение праздникам, датам, событиям.

И чтобы \"не испортить праздник\", сообщение о разрыве отношений они придерживают - ровно до того момента, как счастливый виновник торжества, получив все свои подарки, поздравления и море прекрасного настроения, проводит гостей и останется наедине с тем, кого все еще наивно продолжает считать своей половинкой.

Боль потери будет еще сильнее - на фоне недавней радости.

Источник: loveplanet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

spectator

комментирует материал 30.09.2009 #

Самый предательский способ - внезапный. На ровном месте, когда ничто не предвещает бури.

no avatar#}
Oleg.ru

отвечает spectator на комментарий 30.09.2009 #

Это просто невнимательность, девушки решаются на разрыв отношений только при наличии устойчивой связи на "стороне".

no avatar#}
Аттила

отвечает Oleg.ru на комментарий 01.10.2009 #

Все и всегда? Или бывают и другие варианты? Спрашиваю без задней мысли, реально интересно. В свое время одна сволочь хорошо подставила, крепко. Теперь я вообще всех девок презираю. А они меня за это ненавидят.

no avatar#}
TalkingFish

отвечает Аттила на комментарий 01.10.2009 #

Бедный Вы! Сволочь-то и правда "одна" - за что ж девок-то остальных презирать?:))) Плюс Вам от всех презираемых девок :))))

no avatar#}
Аттила

отвечает TalkingFish на комментарий 01.10.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
TalkingFish

отвечает Аттила на комментарий 01.10.2009 #

:)))))) От презрения дети не родятся - только от любви :))) А дети - цветы жизни:)) Удачи Вам и везения с девками в будущем, если надумаете из своей мизантропии выбраться :)

no avatar#}
Аттила

отвечает TalkingFish на комментарий 01.10.2009 #

А девушкам дети не нужны. Точнее, нужны, но как средство для выбивания общественных благ, пособий, коляска используется в метро как таран. Когда до дела доходит, девки равнодушны, спокойно смотрят, например, как дети бегают на красный свет.

no avatar#}
TalkingFish

отвечает Аттила на комментарий 02.10.2009 #

А Вы на выставки сходите, в библиотеки :))) На курсах разных творческих полно хороших девушек - которые горшки лепят, или там картины акрилом пишут :))) А те, что прыгают - это не девушки, это блохи и оно Вам совсем уж не надо, я думаю! :)

no avatar#}
TalkingFish

отвечает Аттила на комментарий 02.10.2009 #

Аааааа, то есть Вас задевает, что они к Вам припрыгивают, а потом от Вас же и упрыгивают? Или что они абстрактно где-то прыгают из одной постели в другую?

no avatar#}
Аттила

отвечает TalkingFish на комментарий 02.10.2009 #

Мне в принципе не нравится такой подход к отношениям. Этот подход воспитывает советско-россиянская школа, а также разные идеологи феминизма.

no avatar#}
TalkingFish

отвечает Аттила на комментарий 02.10.2009 #

Идеология феминизма вообще не предполагает наличия в жизни женщины мужчины для использования его в прикладных целях вроде покупки драгоценностей или секса :))) Мужчины тоже по постелям прыгают активно, но общество называет такие прыжки "мужественностью" :) А вообще я искренне верю в теорию, утверждающую, что мы все притягиваем к себе в жизни людей, которые призваны - иногда сами того не ведая - нас чему-то научить. И пока определенный "урок" не будет выучен - нам так и будут попадаться на жизненном пути люди определенного склада. Вообще странно, что школа воспитывает "подходы" - этим обычно должна заниматься семья, а если на школу, государство или, хуже всего, ТВ полагаться - ничего из таких "подходов" хорошего не выйдет... Не отчаивайтесь, если сильно захотите - найдете девушку с правильным "подходом". Бурчание и мизантропия все равно не изменят существующего положения вещей и, думаю, наша с Вами переписка тоже, хотя и жаль :)) Мне просто хотелось вступиться за хороших девушек, которые действительно существуют!!!

no avatar#}
Аттила

отвечает TalkingFish на комментарий 02.10.2009 #

Не будем забывать, что в советское время провозглашалась ведущая роль именно школы в воспитании человека. Подход остался. А школа у нас - бабская, если не сказать хуже.
А что касается людей определенного склада - так я девушек \"другого склада\" н видел, те, которые говорят, что \"мы не такие\", все равно оказываются именно такими. Им нравится манипулировать и интриговать. Самыепримитивные приемы - это просто не приходить на назначенную встречу.

no avatar#}
nonconformist

отвечает TalkingFish на комментарий 02.10.2009 #

Молодчинка! Но обычно "горбатого только могила исправит", и люди с низкой самооценкой, закомплексованным мировозрением и хроническим невезением в личной жизни таких доводов не приемлют, т.к. упорно зацикливаются в своих предрассудках. :-)))

no avatar#}
joukovaED

отвечает Аттила на комментарий 22.10.2009 #

Да, мы не все одинаковы!

no avatar#}
miralita

отвечает Oleg.ru на комментарий 01.10.2009 #

Не только. Еще и тогда, когда капля за каплей копится негатив, и в какой-то момент понимаешь, что быть вместе с этим человеком ну совершенно невыносимо, гораздо хуже, чем уйти в неизвестность, в одиночество.

no avatar#}
rusgirl

отвечает Oleg.ru на комментарий 01.10.2009 #

Это такая же "правда", как и утверждение "все девушки мечтают выйти замуж". А на самом деле, как мне кажется, все зависит от того, насколько человек - девушка или парень - в себе уверены. Не уверенные в себе с большой долей вероятности действительно не решатся на разрыв из боязни остаться в одиночестве. А у уверенных такой боязни нет, напротив, есть ощущение, что когда закрывается одна страница - открывается другая

no avatar#}
Robius

отвечает Oleg.ru на комментарий 01.10.2009 #

А вот и нет, большей частью Вы виноваты в разрывах, своей не внимательностью, безразличем к каким-то мелочам, которые так важны для нас, а если находиться человек который понимает нас больше, так это сразу преступление. Мужчины будьте более внимательны и "устойчивой связи на стороне" НЕ БУДЕТ.

no avatar#}
фон Гадке

отвечает Oleg.ru на комментарий 01.10.2009 #

Согласен. Внезапного разрыва в принципе быть не может, если отношения были действительно настоящие и люди любили друг друга, то изменения в поведении, которые обязательно возникнут при наличии связи на стороне, не заметить невозможно.

no avatar#}
likadush

отвечает Oleg.ru на комментарий 01.10.2009 #

что-то уж слишком примитивно о девушках - наверное Вы перевстречались со всеми девушками мира, что так уверенно заявляете, что без мужского органа ни одна девушка и дня прожить не сможет и разорвет отношения только при обязательной замене одного на другой

no avatar#}
A Crocodile

комментирует материал 01.10.2009 #

не хватает фраз: все мужики козлы и все бабы суки!

no avatar#}
Алексей В.

комментирует материал 01.10.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
Mik29

отвечает Алексей В. на комментарий 01.10.2009 #

Это конечно оффтоп, но схожая ситуация была осенью 93-го. Тогда гребли всех досрочно. Сначала осенний призыв оттянули до декабря, потом до февраля-марта 94-го, но доучиться до конца учебного года не давали однозначно. Этакий хитрый шаг, чтобы парни не успели еще куда-нибудь поступить. Казалось бы, к чему такая спешка, ну совсем непонятно? Понятно стало потом, когда в декабре 94-го началась первая Чеченская. До сих пор считаю, что та грязная бойня не возникла спонтанно, как нам пытаются внушить; бойня готовилась загодя! Ее цель была отнюдь не победа, а уничтожение молодежи. Так, что Ваше слово "Бомба" может обрести самое прямое значение. Достаточно заглянуть в историю, все это уже было.

no avatar#}
vlad155

комментирует материал 01.10.2009 #

В этой жизни ребята - предпочитаю расставание по возможности организовать более деликатно
Ну а все остальное как получиться

no avatar#}
TalkingFish

отвечает vlad155 на комментарий 01.10.2009 #

Пять баллов Джентльмену! А то попался мне как-то любитель расставаний по схеме номер 3 - выглядел полным идиотом, конечно, Джеймс Бонд, блин :))))

no avatar#}
kitspb

комментирует материал 01.10.2009 #

Плохое расставание лучше, чем жизнь в вечном раздоре!

Если вдвоем хуже, чем в одиночку, если поговорить "по душам" не удается, если впереди только равнодушие и раздоры - то расстаться любым способом лучше, чем продолжать мучаться.

Только вот про обязанности (к общим детям, в частности) забывать не следует!

no avatar#}
Oslik_IA

комментирует материал 01.10.2009 #

Конечно идеальный вариант - когда оба человека знают и понимают, что отношениям приходит конец, а главное почему. Тогда не нужны никакие "варианты", все происходит не так болезненно. Ну уж если инициатива принадлежит кому-то одному, то я считаю, что объяснение просто необходимо. Иначе как-то по-свински это...
Кстати, не рассмотрен еще один вариант. Постепенное прекращение общения, контактов. Во многих случаях он лучше. Просто под тем или иным предлогом реже видеться, общаться. Постепенно привязанность сходит на нет, и остается просто дружба. Правда здесь от характера тоже зависит. У некоторых такое поведение может вызвать обратную реакцию.

no avatar#}
Лешик

комментирует материал 01.10.2009 #

Да как не расставайся, брошенному обидно. Можно подумать, если ангельским тоном, не во время праздника и т.п. по пунктам, сообщат, что разлюбили, потому что "не соответствуешь", больно не будет. Единственный способ, чтобы отношения оставить дружескими - созреть для расставания одновременно.
Оба хотят прекратить отношения, никто не брошен, все рады.
Редкость.

no avatar#}
Alkiviad

комментирует материал 01.10.2009 #

Нужно исключить вариант "бросающий" "брошеный". Для этого то кто инициирует разрыв отношений берет на себя спасительную миссию мягкой посадки. Конечно не все получается сразу, но когда появляется опыт каждый следующий раз не доставляет людям неудобства, к тому не исключен вариант длительных дружеских отношений. Ведь важно чтобы сохранялся постоянный контакт и общение.

no avatar#}
ЛияМетова

комментирует материал 01.10.2009 #

Статья неплохая, про пункт - Социально-сетевой - слышу впервые.
Есть еще один способ: тот, кто бросает, необоснованно обвиняет другого в грехах (измена, ложь) или из-за пустяка, который он постарается раздуть как можно больше. То есть делает из себя жертву.
А вообще в описании способов заметили, что почти каждый способ назван самым больным и страшным и неприятным? :)

no avatar#}
ЛияМетова

комментирует материал 01.10.2009 #

Меня вот бросили способом смешанным. Я чувствовала, что в отношениях разлад. Пыталась и наладить, и поговорить, и соблазнить, и равнодушие показать - ничего не помогло. Так продолжалось долго, я чувствовала, что меня разлюбили, но он продолжал признаваться в любви. А потом мы несерьезно поругались, я не звонила первая. Позвонил кто-то вечером на домашний, что-то буркнул и бросил трубку. Я всё ждала звонка. Только через неделю догадалась, что это он и был и скорее всего сказал мне таким образом о расставании. Я не то что слов, я даже голоса тогда не разобрала из-за плохой связи. Больше я его не видела. Вот это к какому способу относится?
Вот так, эх, 2,5 года отношений псу под хвост.

no avatar#}
Скептиков-Лесной

отвечает ЛияМетова на комментарий 01.10.2009 #

А я вот очень благодарен жене, за то что она меня решительно бросила сделав ладонью поперек горла - и сказав все - больше не могу. (на 17 году брака) Теперь я один и совершенно счастлив. Ни обиды ни сожалений. Свобода и покой. Желаю всем несчастным такого финала.

no avatar#}
miracle732

комментирует материал 01.10.2009 #

Я тоже хочу бросить.... Но не могу выбрать способ.... Что лучше, подскажите....

no avatar#}
nonconformist

комментирует материал 02.10.2009 #

Надо просто говорить всегда правду в глаза, если человек сам себя уважает, а не подло искать "выхода". :-)))

no avatar#}
miracle732

отвечает nonconformist на комментарий 03.10.2009 #

Это прописные истины. Легко сказать, но трудно сделать. Сладкая ложь лучше, чем горькая правда....

no avatar#}
nonconformist

отвечает miracle732 на комментарий 03.10.2009 #

Мне было жаль человека, но насильно любить не могу. Тем более я очень прямолинейная по жизни, п.э. не беспокойно покусывая губки искала способы разрава отношений, а просто это сделала. И главное, врагами не расставалась никогда. :-)))

no avatar#}
Чатский

комментирует материал 04.10.2009 #

Зачем париться? Во-первых, нет "внезапных" бросаний, надо уметь чувствовать перемену в отношениях. Если вас все же бросили, скажите: как хорошо, что это не пришлось делать мне, а то не знал(а), как начать. А если удалось прочувствовать, что вот-вот бросят, поспешите предложить остаться друзьями и все такое. В конце концов, радуйтесь, что не зашли слишком далеко и вовремя остановили роман. В любом случае всем говорите, что именно вы бросили - и многие верят.

no avatar#}
yenka2008

комментирует материал 05.10.2009 #

Не бывает безболезненных способов расставания после серьёзных отношений!
Но самый честный - это выяснить отношения последний раз.
Иногда это единственный способ прекратить угнетающие отношения.
А если любимому человеку расставание пошло на пользу, то боль можно перетерпеть.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com