Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cкрипка Страдивари продана за 1,2 миллиона долларов

Cкрипка Страдивари продана за 1,2 миллиона долларов

За 1,2 млн долларов ушла с молотка аукционного дома "Кристис" уникальная скрипка работы Антонио Страдивари (1644-1737), известная под названием "The Penny". Эксперты изначально оценивали данный лот в 1-1,5 миллионов долларов. Знаменитый мастер струнных инструментов изготовил эту скрипку в 1700 году.

Свое название "The Penny" музыкальный инструмент получил в честь талантливой британской пианистки и скрипачки Барбары Пэнни (1929-2007), которая приобрела его в 1965 году. Сама Пэнни известна в Великобритании и Европе тем, что стала первой женщиной, которую приняли в струнную группу Лондонского Королевского филармонического оркестра. Ее успех открыл в дальнейшем путь в оркестр и остальным не менее талантливым женщинам. Пенни скончалась в минувшем году в возрасте 78 лет, ее наследники приняли решение продать скрипку.

Кроме этого, за 589 тысяч долларов продана скрипка "Ex-Wollgandt", изготовленная учеником Антонио Страдивари миланским мастером струнных инструментов Джованни Баттиста Гваданьини (1711-1786). Этот музыкальный инструмент был назван в честь своего известного владельца - немецкого скрипача Эдгара Вольгандта, который являлся премьером и концертмейстером Лейпцигского оркестра "Гевандхаус".

Еще одна скрипка, созданная в 1700 году мастером скрипичных дел из Венеции Маттео Гофриллером (1659-1742), была продана за рекордные 265 тысяч долларов. Специалисты ожидали, что максимальная сумма за этот инструмент не превысит 160 тысяч долларов. Скорее всего частного коллекционера, в чьи руки будет передана скрипка, привлекла роспись самого мастера. А вот покрытый золотисто-коричневым лаком струнный инструмент Фердинандо Гальяно, который жил и работал в Неаполе во второй половине XVIII века и изготовил данную скрипку в 1781 году, на удивление экспертов, приобретен не был.

Рекорд по аукционным продажам скрипок был установлен в мае 2006 года, тогда за 3,54 миллионов долларов на нью-йоркском аукционе "Кристис" был продан созданный в 1729 году струнный инструмент под названием "Hammer" Антонио Страдивари. В частности, мировой рекорд по стоимости установила скрипка, изготовленная в 1741 году итальянцем Гварнери дель Джезу. В феврале 2008 года в Лондоне ее приобрел российский бизнесмен и коллекционер Максим Викторов за сумму, которую торговый дом "Сотбис" даже отказался раскрывать.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com