Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четырем пациентам пересадили злокачественную опухоль вместе с органами

Четырем пациентам пересадили злокачественную опухоль вместе с органами

Пересадка органов больного раком донора привела к развитию онкологического заболевания у четырех пациентов, сообщает Fox News. На данный момент двое пострадавших умерли, еще двое проходят интенсивные курсы химиотерапии.

Ставший донором органов 15-летний Алекс Куле (Alex Koehle) скончался в прошлом году в Саг Харборе (штат Нью-Йорк). Врачи сочли причиной смерти бактериальный менингит, однако, при повторном вскрытии, проведенном через месяц после смерти, у юноши была обнаружена Т-клеточная лимфома.

Сразу после смерти Алекса его родители согласились пожертвовать его органы нуждающимися в трансплантации пациентам. Сохранившиеся в тканях опухолевые клетки продолжали размножаться, а иммунная система больных подавлялась иммунодепрессантами во избежание отторжения – это и привело к развитию аналогичных злокачественных заболеваний.

52-летний мужчина и 36-летняя женщина, получившие, соответственно, печень и поджелудочную железу подростка, умерли от рака вскоре после пересадки. Двое больных, получивших почки, перенесли операции по удалению пораженных злокачественной опухолью органов, и в настоящее время проходят интенсивные курсы химиотерапии.

При расследовании обстоятельств трагического инцидента департамент здравоохранения Нью-Йорка пришел к заключению, что вины врачей в случившемся нет. Клиники, в которых производились трансплантации, по собственной инициативе ужесточили требования к контролю безопасности донорских органов и тканей.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com