Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

British Airways возобновляет рейсы из пятого терминала Хитроу

British Airways возобновляет рейсы из пятого терминала Хитроу

Британская авиакомпания British Airways (BA) обещает прекратить с субботы отмены рейсов из открытого 27 марта нового пятого терминала лондонского аэропорта Хитроу, говорится в сообщении компании.

«В субботу, 5 апреля, и в воскресенье, 6 апреля, мы планируем полеты всех запланированных по расписанию рейсов в терминале 5. Все пассажиры смогут регистрироваться на рейсы с багажом и ручной кладью», — отмечается в сообщении.

Пятый терминал Хитроу построен на паритетных началах компанией-оператором аэропорта ВАА и крупнейшим британским авиаперевозчиком British Airways — самолеты только этой компании используют новый терминал.

Проблемы на новом терминале возникли сразу же после его открытия. Из-за сбоев в системе обработки багажа пассажиров British Airways в течение первых девяти дней работы терминала отменила около 450 рейсов в города Великобритании и Западной Европы.

Около 20 тысяч сумок и чемоданов, задержанных в Хитроу в первые дни работы пятого терминала, проходят через повторную сортировку и отправку владельцам только сейчас.

«Мы усиленно работаем над обработкой задержанных сумок и стараемся воссоединить их с пассажирами как можно скорее», — отмечается в сообщении ВА.

Однако авиакомпания предупреждает, что «из-за сбоев в багажной системе терминала 5 процедура обработки багажа может занять несколько дней, так как проводится вручную».

Пассажирам внутри Соединенного Королевства багаж доставляется автотранспортом, а вещи европейских пассажиров будут доставлены им через специальный центр обработки авиабагажа в Милане.

Среди «жертв» багажного хаоса в пятом терминале Хитроу оказались и знаменитости.

В их числе — министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, который возвращался в конце марта из рабочей поездки из Вьетнама и Индонезии и делал пересадку в Хитроу. British Airways потеряла его багаж и до сих пор не смогла вернуть чемоданы владельцу.

Но если Еремич к пропаже отнесся достаточно спокойно, то вот известная супермодель Наоми Кэмпбелл отреагировала на потерю одной из своих сумок в Хитроу весьма агрессивно.

В минувший четверг 37-летняя модель, которую в модных кругах называют «черной пантерой» за ее скандальный характер, стала оскорблять сотрудников авиакомпании ВА прямо на борту самолета, который готовился к вылету в Америку.

В итоге полицейские арестовали Кэмпбелл, однако затем супермодель была отпущена под залог.

Потеря багажа в Хитроу также сорвала свадьбу молодой британской пары из графства Уэст-Йоркшир.

Карен Белл и Джонатан Вудворд запланировали свою «свадьбу мечты» на Гавайях и готовились к бракосочетанию в течение многих недель. На пути из Манчестера на тихоокеанские острова будущие молодожены сделали пересадку в Хитроу, прибыв на злополучный пятый терминал.

Только прилетев на Гавайи, Карен и Джонатан обнаружили, что два их чемодана на месте, а вот чехол с платьем невесты стоимостью в 500 фунтов стерлингов потерян. Молодоженам пришлось перенести свадьбу на более позднюю дату в надежде, что платье все же отыщется.

Пока неизвестно, сможет ли British Airways, которая привлекла несколько сотен сотрудников для ручной обработки багажа, выполнить свое обещание и восстановить график полетов с нового терминала. Исполнительный директор ВА Вилли Уолш выразил надежду, что авиакомпания все сможет добиться нормальной работы сооружения, которое рассчитано более чем на сорок лет.

Между тем, в обнародованном 3 апреля отчете о деятельности British Airways за март этого года указывается, что убытки от отмены рейсов и сбоя в работе багажной системы терминала 5 будут стоить авиакомпании около 16 миллионов фунтов стерлингов.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com