Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брат командира \"Востока\" стал подозреваемым по делу о похищении людей

Брат командира \"Востока\" стал подозреваемым по делу о похищении людей
Младший брат командира батальона "Восток" Бадруди Ямадаев объявлен в федеральный розыск по делу о похищении людей, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, 23 апреля следственное управление по Чеченской республике следственного комитета при прокуратуре России возобновило расследование дела о похищении двух родственников чеченского бизнесмена Абубакарама Арсамакова - владельца санкт-петербургского мясокомбината "Самсон" и президента МИБ.

Командир "Востока" Сулим Ямадаев и его подчиненные уже становились фигурантами уголовного дела, связанного с семьей Арсамаковых. В сентябре 2006 года они принимали участие в споре хозяйствующих субъектов, возникшем вокруг "Самсона", на стороне противников Абубакарама Арсамакова. В феврале 2007 года было возбуждено дело о самоуправстве и нанесении телесных повреждений средней тяжести директору "Самсона" и дальнему родственнику президента МИБ - Хамзату Арсамакову. Возбуждение уголовного дела против бойцов "Востока" совпало по времени с похищением в Чечне двух братьев Арсамакова. СМИ тогда сообщали, что чеченский бизнесмен заподозрил в причастности к этому преступлению братьев Ямадаевых.

Однако уже к концу февраля 2007 года стало известно, что Арсамаков и Ямадаевы выразили готовность урегулировать существующие между ними противоречия. Братья Арсамакова нашлись, дело, связанное со спором хозяйствующих субъектов, возникшем вокруг "Самсона", в марте 2008 года закрыли. Расследование обстоятельств исчезновения братьев владельца "Самсона", в июле 2007 года также было приостановлено.

Однако в конце апреля 2008 года, пишет "Коммерсант", правоохранительные органы Чечни сообщили, что возобновляют расследование дела о похищении братьев Арсамаковых на основании новых оперативных данных. В рамках расследования этого дела Бадруди Ямадаев объявлен в федеральный розыск.

Младший брат командира "Востока" стал одним из главных участников конфликта, возникшего после столкновения охраны Ямадаева и Рамзана Кадырова в Гудермесе 14 апреля. Сразу же после событий в Гудермесе правоохранительные органы Чечни объявили младшего брата командира "Востока" в розыск по подозрению в причастности к убийству известной чеченской певицы Миланы Балаевой и ее матери, совершенному в 2007 году. Чеченские власти также напомнили, что Бадруди Ямадаев еще в 2003 году был осужден за разбойное нападение и покушение на убийство, но по неизвестным причинам оказался на свободе.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com