Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австрийский отец-маньяк может избежать правосудия

Австрийский отец-маньяк может избежать правосудия

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль может избежать правосудия. По словам адвоката Й.Фритцля, обвиняемого в неоднократном изнасиловании своей дочери и удерживании ее в заточении на протяжении 24 лет, его подзащитный страдает психическими заболеваниями и не может предстать перед судом.

Рудольф Майер заявил, что Й.Фритцль должен быть отправлен в психиатрическую клинику. Адвокат также считает, что суд над его подзащитным не будет справедливым из-за повышенного интереса к делу со стороны СМИ, передает Би-би-си.

Ранее австрийские психиатры в рамках предварительной экспертизы установили, что маньяк страдал серьезными расстройствами. У 73-летнего Й.Фритцля были выявлены раздвоение личности, нарциссизм и комплекс власти, который ему необходимо было удовлетворять.

Последнее подтверждает свояченица арестованного Кристина Р. По ее словам, он был "тираном" в семье и создал настоящий "культ страха" в своем доме, который способствовал тому, что его история о бегстве дочери от родителей не ставилась под сомнение.

В эксклюзивном интервью Associated Press она рассказала, что Й.Фритцль имел судимость за сексуальное насилие. В 1967г. он отсидел в тюрьме по этому обвинению полтора года. Австрийская пресса подтверждает эту информацию на основе старых архивов суда в г.Линце.

Кристина Р. также выразила убежденность, что жена преступника Розмари не имеет отношения к злодеяниям своего мужа. На протяжении десятилетий она занималась поисками дочери и не оставляла надежду, что ее удастся найти.

Полиция задержала 73-летнего Й.Фритцля, жителя г.Амштеттена, расположенного в нижней Австрии, 27 апреля с.г. Вскоре он признался, что в течение 24 лет удерживал в подвале дома свою дочь Элизабет, похищенную им в возрасте 18 лет в 1984г. От своего отца-маньяка она родила семерых детей, один из которых скончался в младенчестве.

Трое других проживали постоянно в подвале со своей матерью. Еще трое были усыновлены как внуки Элизабет и жили в доме ее отца. Сейчас Элизабет, которой 42 года и пятеро ее детей остаются под опекой врачей и социальных служб в местной психиатрической больнице.

О преступлениях Й.Фритцля стало известно, когда самая старшая из содержавшихся в подвале детей, 19-летняя Керстин, тяжело заболела, и ее пришлось везти в больницу. Врачи озаботились поиском ее матери и обратились за помощью к телевидению. Элизабет увидела это обращение (в подвале имелся телевизор) и уговорила отца отпустить ее в больницу. Вскоре после этого Й.Фритцль был арестован.

Австрийская полиция уже окрестила данный случай "ужаснейшим преступлением в истории Австрии".

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com