Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский \"лайнер мечты\" опять не полетел

Американский \"лайнер мечты\" опять не полетел

Испытания «лайнера мечты» снова откладываются. Второй по величине в мире производитель самолетов Boeing Co. откладывает испытания новой модели 787 Dreamliner до следующего года в связи с недавно закончившейся забастовкой механиков компании, сообщило агентство Bloomberg. Точная дата испытательного полета пока не определена.

Первое представление новой модели 787 серии откладывалось уже трижды и перенесено более чем на 15 месяцев. Последняя отсрочка вызвана восьминедельной забастовкой механиков Boeing, завершившейся 2 ноября и стоившей компании около $100 млн за каждый день простоя. До этого испытания переносились из-за дефицита запчастей и проблем с отладкой новых производственных и логистических процессов.

С начала года компания Boeing потеряла 39% рыночной капитализации. «Мы уже привыкли к разочарованиям, связанным с Boeing 787, – сказал аналитик Macquarie Research Equities в Нью-Йорке Роб Столлард. – Именно так обстоят дела с этой программой уже довольно давно».

Как писал ранее «Полит.ру», аналогичные американским проблемы имеются и у российских авиапроизводителей. В конце марта глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров впервые официально признал возможную задержку поставок первых самолетов Sukhoi Superjet 100. Впрочем, как заявил вчера старший вице-президент "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) Максим Гришанин, первый лайнер Sukhoi Superjet-100 20 апреля будет доставлен на летно-испытательную станцию в Комсомольске-на-Амуре. Непонятно лишь. когда он пройдет сертификацию (необходимо 600 полетов), так что американский вариант со штрафами все еще не исключен.

Прямые конкуренты "Боинга" -  Airbus тоже несколько раз откладывали сроки сдачи супер-проекта А380 (подробнее см.: "Европейский "долгострой" первый раз полетел за деньги"). Разработка суперлайнера А380 заняла у компании около 10 лет и потребовала 11 млрд долларов. Основной проблемой разработчиков было снижение веса самолета-гиганта, для чего были использованы новые композитные материалы из графита. Из-за постоянного переноса сроков введения в эксплуатацию новой модели производитель подвергал риску свой портфель заказов. Из-за срыва программы в Airbus и основном акционере компани EADS несколько раз менялся менеджмент.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com