Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

20 фактов о жизни в космосе, которые вы не знали

20 фактов о жизни в космосе, которые вы не знали

1. Почти каждый астронавт страдает космической болезнью, вызванной большим потоком информации, воспринимаемой внутренним ухом. Симптомы: тошнота, головные боли, трудности с ориентацией в пространстве.

2. В невесомости жидкости скапливаются в верхней части человеческого тела, вызывая закупорку носового канала и отек лица; кости теряют кальций, при этом в почках образовываются камни; мышцы атрофируются, и как следствие замедляется работа кишечника и уменьшается сердцебиение.

3. Итак, отеки, запор и увеличение роста вам обеспечены. Большинство космонавтов вырастают приблизительно на 2 дюйма из-за пониженного давления на позвоночник в невесомости.

4. Подопытные крысы, отправленные в космос на среднем сроке беременности, на этапе формирования внутренних ушей зародышей, принесли потомство, сильно страдающее головокружениями.

5. Ни один человек не был еще зачат в космосе. Этот процесс еще не исследован.

6. Исследования в 2001 году показали, что космонавты, которые громко храпят во сне на земле, в космическом пространстве спят тихим сном.

7. Но сон космонавтов менее глубокий; 16 восходов в день очень сильно влияют на их суточные ритмы.

8. В начале рабочего дня управление полетами в Хьюстоне транслировало на шаттл музыку для пробуждения, обычно подобранную одним из космонавтов. На настоящей Международной Космической Станции экипаж просыпается по будильнику.

9. Если вы когда-нибудь захотите побывать в безвоздушном пространстве без специального скафандра, не задерживайте дыхание, иначе из-за резкой декомпрессии ваши легкие разорвет.

10. Кроме того, слизистая оболочка ротовой и носовой полости, а так же глаз пересохнет.

11. Но вопреки Голливудским представлениям, вы не взорветесь. Нехватка кислорода в крови – вот, от чего вы умрете, но это произойдет примерно через 2 минуты.

12. Девственная галактика, компания Ричарда Брансона, занимающаяся космическим туризмом, хочет запретить женщинам с силиконовыми имплантантами полеты в космос из-за опасения, что они могут взорваться.

13. Джонов Гленн обнаружил, что в космосе трудно глотать, но это не вызвано отсутствием гравитации. Ранние космонавты использовали алюминиевые тюбики, в которых находилась полужидкая, спрессованная пища и обезвоженная пища.

14. В наши дни космонавты могут приправить еду жидкой солью и перцем. Кристаллики соли и перца могут улететь, попасть в нос и вызвать раздражение, а также засорить клапаны.

15. Что-нибудь пропало? Клапаны на шаттле и на Международной Космической Станции служат своего рода бюро находок, которые засасывают все, что беспечно летает в космосе.

16. Космонавты должны разместиться ровно по центру сидения туалета. Специальный макет туалета шаттла, снабженный встроенной камерой, служит для того, чтобы обучать космонавтов, как правильно располагаться.

17. НАСА пробовала встраивать специальные устройства (своего рода туалеты) в космический скафандр, но отказались от этой идеи и снабдили всех памперсами.

18. Космонавты, возвращаясь на Землю, испытывают огромные трудности при движении руками и ногами, в особенности после приземления. Вот почему они называют приземление “вторым рождением”.

19. Но некоторые космонавты, долго пребывающие в космосе, говорят, что самое трудное – привыкнуть к жизни на Земле, например к тому, что когда ты отпускаешь какой-то предмет – он падает.

20. Может, лучше остаться в космосе? 18 человек умерли во время космических миссий, но не во время пребывания в космосе, а на пути туда, либо во время возвращения на Землю.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com