Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Циклон оставил Владивосток без света и воды

Циклон оставил Владивосток без света и воды

Как-то так сложилось, что все мало-мальские снегопады для столицы Приморья оборачиваются чуть ли не концом света. Прошедший циклон не оказался исключением. И хотя синоптики предупреждали о грядущем снегопаде и объявляли штормовое предупреждение, некоторые службы жизнеобеспечения к перемене погоды оказались абсолютно не готовы. Метель началась в пятницу, и уже через несколько часов из-за сильного ветра и липкого снега оборвались электропровода. Полгорода тут же осталось без света. Следом по цепочке вырубилась и водонасосная станция, которая обеспечивает водой несколько районов города. Таким образом, десятки тысяч людей остались еще и без воды. Позже отключилось теле- и радиовещание.

- Какое-то светопреставление нам устроили, - пожаловалась «КП» жительница улицы Зои Космодемьянской Маргарита ДРУЖИНИНА. – Домой еле добралась на попутках – ни одна фирма такси не принимала заказы. Пришла продрогшая и промокшая до нитки, а дома ни горячий душ принять, ни чайку попить. Утром в субботу даже поехали с мужем завтракать в кафе. Почему службы жизнеобеспечения опять оказались не подготовленными к зиме, непонятно.

- Мы не ожидали, что циклон всю мощь обрушит на Приморье, - рассказала «КП» Ирина ГРИДНЕВА, ведущий синоптик «Приморскгидромета». – Хотя и предупреждали заранее горожан о приближающейся метели. За сутки во Владивостоке выпало более 50 миллиметров смешанных осадков - это месячная норма!

Устранить аварии в субботу вышли 32 бригады энергетиков, но, несмотря на их заверения, что все наладят за считанные часы, свет и вода в домах горожан появилась только к вечеру следующего дня.

- Трудно сказать, кто виноват в том, что полгорода осталось почти на двое суток без воды и света. Но стало понятно, что управление электросетей не справилось с чрезвычайной ситуацией, не смогло оперативно среагировать, не была разработана схема переброски электроэнергии на резервные носители в случае ЧС, - рассказали «КП» в администрации города.
Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 21.10.2007 #

Не везет нашему Дальнему Востоку. Цунами, штормы, землятресения.

user avatar
Cepreu

комментирует материал 22.10.2007 #

И как всегда \"Трудно сказать кто виноват\". Там со всеми условиями-то жить тяжело, к когда полгорода без света остануться... Элементрано замёрзнешь...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com