Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Освобождать заложников в Нигерии помогало адвокатское бюро сокурсника Путина

Освобождать заложников в Нигерии помогало адвокатское бюро сокурсника Путина
Посредником при переговорах с нигерийскими боевиками, захватившими шестерых россиян, выступило адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", которое администрация президента РФ часто привлекает для выполнения ответственных заданий, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Это адвокатское бюро, в частности, принимало участие в суде над россиянами, обвиненными в убийстве в Катаре экс-президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева, и добилось их возвращения на родину. Основатель бюро профессор юрфака СПБГУ Николай Егоров известен также как однокурсник и друг президента РФ Владимира Путина.

"Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" также давно сотрудничает с компанией "РусАл", чьи сотрудники были похищены. Адвокатское бюро, в том числе, содействовало выходу "РусАла" на нигерийский рынок, консультируя компанию перед покупкой алюминиевого завода Alscon. В юридической компании в среду подтвердили факт участия в переговорах с нигерийским правительством, однако от иных комментариев операции по освобождению заложников воздержались

В операции по освобождению заложников-россиян, пишет "Коммерсант", был задействован и Национальный антитеррористический комитет (НАК) России. Его сотрудники в Нигерию не выезжали, однако осуществляли координацию операции из Москвы.

Представители "РусАла" подтвердили изданию, что выкуп за заложников выплачен не был. Принципиальной позицией компании был отказ от выплаты какого-либо выкупа за заложников, противном случае похищения сотрудников стали бы обычной практикой, заявили в "РусАле". По данным нигерийских СМИ, за освобождение россиян боевики требовали 467 тысяч долларов США.

Шестеро сотрудников "РусАла" - 4 мужчин и 2 женщины - были захвачены 3 июня 2007 года нигерийской группировкой Niger Delta Militant Force Squad. Об освобождении заложников было объявлено 8 августа. Однако, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в "РусАле", принципиальная договоренность об освобождении россиян была достигнута еще две недели назад.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com