Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ошеломляющая находка в Намибии

Ошеломляющая находка в Намибии
Загруженное тоннами медных слитков, слоновьих бивней, золотых монет и орудий,европейское судно отправилось домой после особенно успешной торговой поездки.

Но у него не было ничего, чтобы защититься от жестокой погоды вдоль африканской береговой линии, и это случилось 500 лет назад. Теперь история ожила, потревоженная геологами, исследующими месторождение алмазов в Намибии.

"Если Вы копаете на побережье, рано или поздно Вы найдете что-либо интересное," сообщил археолог Дитер Noli в интервью на этой неделе.

Namdeb Diamond, совместное предприятие правительства Намибии и добывающего гигантского De Beers очищало морское дно, строя глиняную стену для облегчения работы геологов. Доктор Noli сообщил, что один из геологов увидел несколько слитков, но понятия не имел, что это. Тогда команда нашла то, что было похоже на старинные орудия.

Геологи остановили работу по поиску алмазов и послали фотографии доктору Noli, который предпринимает исследования в намибийской пустыне с середины 1980-ых и консультировал De Beers с 1996 по вопросам археологического воздействия ее операций в стране. Находка "была тем, чего я ждал в течение 20 лет", сказал доктор Noli. "Понятно, я был довольно взволнован. Я все еще взволнован."

"Участок богат объектами, включая шесть бронзовых орудий, несколько тонн меди, больше чем 50 бивней слона, предметы сервировки стола, навигационные инструменты, оружие и тысячи испанских и португальских золотых монет, отчеканенных в конце 1400-ых и в начале 1500-ых," сказал Hilifa Mbako, представитель Namdeb.
Источник: www.wtoday.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com