Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новую резиденцию Владимира Путина в любой момент может смыть

Новую резиденцию Владимира Путина в любой момент может смыть

Санаторий «Волжский утес», находящийся близ Тольятти, считают новой резиденцией Владимира ПУТИНА. Там уже проводились саммит «Россия - ЕС», совещание глав Поволжского федерального округа, совещание Совета безопасности РФ и ряд других встреч с участием президента. Однако мало кто знает, что в любой момент здание санатория может быть уничтожено из-за глобальной природной катастрофы.

Юлия ЯКОВЛЕВА

На днях Путина ожидали в «Волжском утесе», где Владимир Владимирович должен был пообщаться с новым самарским губернатором Владимиром Артяковым, а заодно отдохнуть и порыбачить. Все это выглядит весьма перспективно для Самарской области, об одном только местные власти умолчали. Дело в том, что санаторий находится в сейсмически опасной зоне, и президент в любой момент может стать жертвой природной катастрофы. Местные геофизики давно заметили, что Самару, Тольятти и Саратов стало нешуточно потряхивать. Проходящие под территорией Самарской области разломы в земной коре стали расширяться, что может привести к сильному землетрясению и наводнению.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир ЯКОВЛЕВ, ведущий геофизик опытной сейсмической партии Волжского института геологии и разработки горючих ископаемых:

- Изгиб Волги под названием Самарская Лука сейсмически нестабилен - под ним проходит масса разломов.

Один из них пролегает под плотиной ГЭС, находящейся у Тольятти. Недавно в этом районе начались ощутимые землетрясения. Эта ситуация, возможно, будет усугубляться, в том числе из-за деятельности человека. Например, когда на плотине происходит сильный водосброс, поднимается уровень грунтовых вод. Тольяттинская плотина в результате может треснуть, и огромная масса воды устремится вниз. Волна высотой примерно 50 - 70 метров сметет ближайшие города, включая Самару. Путинская резиденция также окажется под ударом.

СПРАВКА

В «Волжском утесе» - единственная в Самарской области государственная дача. Сюда можно попасть только по специальным пропускам, которые визируют в Москве.

На ней в 1994 и 1997 годах проводил отдых с семьей и первый российский президент Борис Ельцин.

 

Источник: www.eg.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com