Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не рассказывай много о товаре, если не хочешь сделать своих покупателей несчастными

Не рассказывай много о товаре, если не хочешь сделать своих покупателей несчастными
В Америке (ох уж эти американцы, они всегда что-нибудь придумают), провели исследование о том, насколько удовлетворены клиенты после покупки в зависимости от полученной информации о товаре. Покупатели были разделены на две группы. Одной группе клиентов рассказывали исчерпывающую информацию, а другой почти ничего. И, о чудо, очередной раз подтверждена поговорка “меньше знаешь - лучше спишь”.

Исследование проводилось на примере шоколада и лосьона. Покупатели, которым рассказывали значительно меньше, были больше удовлетворены сделкой и более лояльно относились к продукту. И это не единичный случай, а результат обработки массового исследования. Почему так происходит? Покупатели любят слышать то, что хотят услышать, и додумать то, что им услышать не удалось. Покупателям, которые знали о товаре все, было трудно себя обмануть. Они знали всю подноготную. А вам было бы интересно узнать о красителях, консервантах и побочных эффектах продукта, который вы собираетесь купить?

Многие продавцы просто не могут замолчать, упиваясь своими знаниями, когда рассказывают клиенту о товаре. А клиенту много не нужно рассказывать! Я вспоминаю случай, когда покупал один из своих цифровых фотоаппаратов. Продавец рассказывал, рассказывал и рассказывал. Он оказался профессионалом в фотографии. Он расписывал достоинства фотоаппарата, и когда я уже доставал деньги, предложил проверить “битые пиксели матрицы” сделав пустой снимок. Я уже стоял с деньгами наготове, а он продолжал свою лекцию. Когда он демонстрировал мне абсолютно черный экран пустого снимка со словами что нет ни одного светлого “битого пиксела” я заметил светлую точку. Действительно, один пиксел светился. Продавец сделал еще один снимок, но под максимальным увеличением мы опять нашли светлую точку. К сожалению, нужный мне фотоаппарат в магазине был только один, и я отказался от покупки.

Я купил точно такой же фотоаппарат в другом месте, где продавцом была девушка, которая просто достала девайс из коробки и сказала, “смотрите”. Поскольку я не большой профессионал в поиске “битых пикселов”, немного покрутив аппарат в руках я купил его, и очень доволен, что не взял тот, со светлыми точками. Правда, есть ли такие в моем фотоаппарате, я не знаю до сих пор, поскольку заметить на снимке, сделанном при помощи семи мегапиксельной матрицы, одну светлую точку, которая не должна быть светлой - очень тяжело, да я и не особо стараюсь, наверное у меня этих “битых пикселов” совсем и нет и я совершенно доволен моей покупкой.
Источник: journal.caseclub.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 01.05.2008 #

Неоспоримая истина. Я вообще предпочитаю минимально общаться с продавцами, потому что точно знаю, что хочу купить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com