Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наводнение в Папуа-Новой Гвинее: 153 погибли, десятки пропали без вести

Наводнение в Папуа-Новой Гвинее: 153 погибли, десятки пропали без вести

В результате мощного наводнения в северной провинции Оро в Папуа-Новой Гвинее, вызванного тихоокеанским циклоном "Губа" погибли 153 человека, десятки продолжают числиться пропавшими без вести. В результате разлива рек затоплены десятки населенных пунктов, с многими из которых полностью отсутствует связь, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на австралийское агентство ААР.

В числе отрезанных от внешнего мира - центр провинции Попендеатта. Уничтожены несколько мостов, соединяющие райцентр с другими поселками. Сильно поврежден местный аэропорт. По оценкам специалистов, для его восстановления потребуются несколько недель и крупные финансовые инвестиции.

Власти Папуа-Новой Гвинеи объявили о введении в провинции режима чрезвычайного положения и обратились к мировому сообществу с просьбой оказания гуманитарной помощи. Губернатор провинции Оро Суклинг Таманаба заявил, что разочарован бездействием правительства страны и в свою очередь призвал международные благотворительные организации оказать помощь. Толпы людей начали митинговать перед зданием местной администрации в Попендеатте, выражая возмущение работой чиновников, задерживающих отправку помощи в терпящие бедствие населенные пункты, сообщает NEWS.com.au.

Глава МИД Австралии Александер Даунер уже заявил, что правительство этой страны готово послать в пострадавшие районы сразу несколько отрядов спасателей и поставить туда грузы продовольствия и медикаментов, как только получит более точные данные о масштабах трагедии.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com