Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто подставил главную блондинку Украины

Кто подставил главную блондинку Украины

Вчера в Киеве сторонники Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) продолжали пикетировать здание Центральной избирательной комиссии. Они требуют зарегистрировать кандидатов от блока на досрочных выборах в Верховную раду. В минувший четверг ЦИК отказался это сделать и перенес регистрацию на более поздний срок. Основание: место проживания ряда кандидатов не соответствует прописке, а в документах это не указано. БЮТ видит в этом происки Януковича, но похоже, на этот раз подножку г-же Тимошенко поставили ее «оранжевые» собратья.

Что произошло в ЦИК 9 августа, до сих пор неясно. По одним источникам, за регистрацию списка БЮТ проголосовали семь из 15 членов ЦИК, еще семь воздержались. Другие утверждают, что 11 человек вообще высказались против регистрации. В самом избиркоме ничего не комментируют. Представитель БЮТ Владимир

Полохало сказал РБК daily, что к регистрации кандидатов придрались восемь членов ЦИК, связанных с Партией регионов. Юлия Тимошенко обвиняет во всем Януковича, дружественный «оранжевый» блок «Наша Украина — Народная Самооборона» (НУНС) настаивает на немедленной регистрации БЮТ. Однако все это напоминает спектакль.

Представители Партии регионов действительно рады проблемам Тимошенко — некоторые из них встретили решение ЦИК аплодисментами. Однако особенность нынешних выборов — почти полное отсутствие конкуренции между «оранжевыми» и «бело-голубыми». Украинский электорат настолько расколот, что Партия регионов может вербовать сторонников почти исключительно на юго-востоке, а Ющенко и Тимошенко — на западе страны. Из-за этого в лагере «оранжевых» обострилась внутренняя борьба за избирателей, в которой БЮТ активно использует компромат, а НУНС — административный ресурс.

В июле связанные с Тимошенко СМИ много писали о коррумпированности, о том, как сорит деньгами сын украинского президента Андрей, и намекали, что семья Ющенко является тайным бенефициаром «РосУкрЭнерго». НУНС этого как бы не замечал и отзывался о Тимошенко исключительно хорошо. Но регистрацию БЮТ в ЦИК не поддержали, в том числе люди Ющенко. Соратник Тимошенко Иосиф Винский открыто обвинил НУНС в использовании админресурса. «В ЦИК, конечно, бардак, — сказал РБК daily бывший член БЮТ, политолог Дмитрий Выдрин. — Но если бы «Наша Украина» была полностью за Тимошенко, для регистрации ее блока хватило бы одного окрика президента».

«Все это закончится большим скандалом, любой непредвзятый суд вынесет решение в пользу БЮТ, — говорит Владимир Полохало. — В итоге рейтинг Партии регионов упадет, а рейтинг БЮТ вырастет». Однако вряд ли регионалам что-то грозит: восток все равно проголосует за Януковича. А вот на западе Тимошенко еще придется побороться с Ющенко, в руках которого вся местная вертикаль. Тем более что на старте ее блок запаздывает.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com