Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Хамас\" возобновил ракетные обстрелы Израиля

\"Хамас\" возобновил ракетные обстрелы Израиля

Боевики палестинского радикального движения "Хамас" возобновили ракетные обстрелы Израиля. После того, как премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил о категорическом отказе от возможных переговоров о перемирии с "Хамас", по территории еврейского государства были выпущены по меньшей мере 4 ракеты класса "земля-земля".

Одна из ракет попала в здание одного из заводов в г.Ашкелоне, однако данных о жертвах или пострадавших среди населения не поступало, передает Associated Press.

Накануне израильский премьер Э.Ольмерт выступил против переговоров о прекращении огня с "Хамас" и назвал израильские действия против боевиков "настоящей войной". Э.Ольмерт отметил, что прекращение огня невозможно до того момента, пока "Хамас" не примет трех условий, выдвинутых "квартетом" ближневосточных посредников: отказ от насилия, признание права Израиля на существование и признание мирных соглашений между Израилем и палестинцами.

"Любой, кто признает принципы "квартета", может, в принципе, быть партнером по переговорам. Тот, кто не желает этого делать, к сожалению, не может быть партнером для диалога с нами. Эта политика не измениться", - заявил глава правительства Израиля. Между тем, в последние время появилась сигналы о готовности "Хамас" к прекращению огня, а анонимные источники в правительстве Израиля сообщали о том, что это предложение может быть рассмотрено.

Так, ранее советник руководства "Хамаса" по вопросам внешней политики Ахмед Юссеф заявил, что "Хамас" готов к перемирию с Израилем в случае отказа от обстрелов территории сектора Газы и прекращения блокады.

В июне 2007г. Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. "Хамас" в результате вооруженной борьбы установил полный контроль над сектором Газа, а Махмуд Аббас сформировал на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не входят исламисты. В ответ на захват сектора Газы Израиль закрыл границы и сократил поставки топлива в регион.

При этом боевики, главным образом из движения "Исламский джихад", продолжают обстрел территории Израиля ракетами. Израиль возлагает ответственность за обстрелы на "Хамас" и ведет "охоту" на боевиков. Только за одну последнюю неделю израильские военные в результате авиаударов и сухопутных операций уничтожили в Газе около 20 боевиков.

К слову, Израиль намерен усилить меры защиты от палестинских ракетных ударов. Израильское правительство приняло решение выделить 810 млн шекелей (около 207 млн долл.) на разработку и строительство новой системы противоракетной обороны (ПРО) в ближайшие 5 лет.

Новая система под названием "Железный купол" оборудована радаром новейшего поколения и ракетами перехватчиками. Главное предназначение новой системы ПРО - защитить Израиль от ракет класса "земля-земля", которые выпускают по территории еврейского государства палестинские боевики.

Необходимость в создании системы защиты от ракет малой и средней дальности в Израиле стала очевидна во время военной операции летом 2006г. против боевиков движения "Хезболлах". Тогда высокотехнологическая оборонная система Израиля оказалось не в состоянии перехватывать ракеты средней дальности, выпущенные с территории Ливана.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com