Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Голден Телеком\" приобрел 75% акций московской компании Alcar

\"Голден Телеком\" приобрел 75% акций московской компании Alcar
Альтернативный оператор "Голден Телеком" приобрел 75% акций московской компании Alcar, которая не предоставляет услуги связи. "Голден Телеком" заинтересовал пакет частотных ресурсов, лицензий и разрешений на предоставление услуг WiFi, которыми обладает компания.

За 75% акций Alcar "Голден Телеком" заплатил $1,9 млн. Продавец и владельцы оставшихся 25% акций Alcar не разглашаются. Сделка была совершена еще в начале лета, однако оператор сообщил о покупке только сейчас, в финансовой отчетности за ll квартал 2007 г. В "Голден Телекоме" именуют Alcar альтернативным оператором Московского региона, хотя Alcar не предоставляет услуги связи: компания, как говорят в "Голден Телекоме", имеет в распоряжении пул лицензий и частот, позволяющих развивать WiFi в Московской области.

"Мы приобрели Alcar ради частотного ресурса, лицензий и соответствующих разрешений на использование WiFi в Московской области", - поясняет старший менеджер PR-департамента компании "Голден Телеком" Лев Ченцов.

Проект Golden WiFi оператор развивает с ноября прошлого года. В коммерческую эксплуатацию услуга была запущена в январе этого года. Как указывают в компании, в зону покрытия сейчас входит большая часть центра Москвы. С начала мая количество пользователей услугами сети Golden WiFi увеличилось почти в три раза до 29,200 тыс. абонентов. В Москве сеть WiFi насчитывает 7,400 тыс. точек доступа, а в регионах - еще 230. К концу 2010 г. "Голден Телеком" намерен обслуживать с помощью сети WiFi до 400 тыс. абонентов в год.

"Мы предприняли следующий шаг в реализации нашей стратегии продуктов для потребительского рынка, предложив услуги VoIP в сети Golden WiFi с использованием двухрежимных телефонов WiFi/GSM", - говорится в отчетности компании за ll квартал 2007 г.

В Московской области услуга Golden WiFi почти не предоставляется, за исключением одного города. Как пояснил Лев Ченцов, в ближайшие три месяца благодаря Alcar WiFi от "Голден Телеком" появится в некоторых городах Московской области.

Сделка по приобретению Alcar совершена в соответствии с объявленной "Голден Телекомом" стратегией региональной экспансии. До 2011 г. оператор намерен инвестировать в региональное развитие $1-1,5 млрд. Благодаря деятельности в регионах, в 2006 г. выручка компании за пределами Москвы росла быстрее в среднем на 37% - с $235,1 млн до $321,8 млн. Согласно отчетности за ll квартал 2007 г., выручка компании, от деятельности "дочек" за пределами Москвы, выросла в годовом исчислении на 40%. Доля региональной выручки в совокупной выручке составила в l половине 2007 г. 38%.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com