Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фото Путина во время выборов разрешили использовать лишь 27 губернаторам

 Фото Путина во время выборов разрешили использовать лишь 27 губернаторам

Президент Путин разделил губернаторов России на любимых и не очень. Как стало известно "URA.Ru", ВВП утвердил список регионов, в которых он разрешает местным главам и отделениям «Единой России» использовать свой популярный образ. На Большом Урале разрешение Путина получили не все.
В администрации президента говорят, что отсутствие в списке – знак для непопулярных региональных лидеров. Политологи чисток не обещают, но появление новых врагов гарантируют. Кому на Урале Путин верит, а кому нет – читайте в материале нашего агентства.

После выступления президента Путина на съезде «Единой России» 1 октября и согласия возглавить избирательный список партии на выборах в Госдуму кампания как будто замерла. Региональные партработники ждали установок из Москвы, но столица безмолвствовала. Сегодня выяснилось почему – партия готовила список регионов, в которых будет возможно использование образа Владимира Путина. Несмотря на участие президента в федеральном списке, его изображение в агитках все равно возможно только при письменном согласии изображаемого. «Единая Россия» рассчитывала получить Путина на все плакаты, но президент с этим не согласился и сформировал список из 27 регионов, где он не прочь появиться рядом с символикой партии.

Источник в администрации президента России рассказал, что в список попали лишь те субъекты РФ, главы которых имеют поддержку минимум 40% населения. Исследование проводилось федеральной администрацией. Если верить этим расчетам, на Большом Урале такую поддержку имеют Эдуард Россель, Петр Сумин, Александр Филипенко, Владимир Якушев и Юрий Неелов. Им разрешено изготавливать билборды, растяжки, печатать листовки с фотографиями Владимира Путина. В челябинской «Единой России» рассказали, что уже подготовили три макета билбордов с фотографией, на которой губернатор Петр Сумин и российский лидер изображены вместе. Но изготавливать их партийцы не торопятся – макеты отправлены на согласование в администрацию президента. Схожая ситуация и в Свердловской области.

В Пермском крае, власти которого не смогут печатать фото Путина, стараются не впасть в уныние. В краевом исполкоме «Единой России» нам рассказали, что вопрос с агитматериалами находится в ведении регионального штаба, который возглавляет губернатор Олег Чиркунов. Источник в его окружении сообщил, что хотя фотографию использовать нельзя, пермяки решили по максимуму работать с образом Путина, используя намеки на его близость к партии, работать на грани нарушения.

Политолог Эдуард Абелинскас спешит успокоить власти и Пермского края, и Курганской области, которая также не получила в свое распоряжение образ Путина. «Знаком со стороны Путина это не является, а вот с точки зрения чиновников такой отказ – вещь опасная, - говорит Абелинскас. – Все чиновники обратят на этот факт внимание и сделают свои выводы». «Но сама идея с подсчетом рейтинга губернаторов – вещь странная. Измерить его простым вопросом - доверяете вы такому-то - невозможно. Электоральный рейтинг политика можно считать, когда есть реальные альтернативные кандидатуры, а когда их нет – это никакой не рейтинг», - критикует методы партийцев Эдуард Абелинскас, и замечает, что у того же Росселя рейтинг меньше 40%.

Использование имиджа Путина, по расчетам политолога, доведет рейтинг «ЕР» в 27 регионах до уровня выше 60%. А вот в тех регионах, где ВВП на плакатах не появится, губернаторам придется сильно напрячься, чтобы выполнить поставленные задачи. И уже после этих выборов проштрафившимся в Кремле могут задать неприятные вопросы.

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com