Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эндрю Полсон: Блогосфера существует в рамках той же атмосферы, что и весь мир

Эндрю Полсон: Блогосфера существует в рамках той же атмосферы, что и весь мир

Издание Sostav.ru провело сегодня онлайновую пресс-конференцию с Эндрю Полсоном, руководителем компании SUP Fabrik, недавно приобретшей сервис Livejournal.com.

С 12 по 14 часов по московскому времени все желающие могли задать Полсону вопросы - естественно, ответить на все он не успел. Большая часть опубликованных Sostav.ru вопросов и ответов, кстати, не были связаны c Livejournal; тем не менее, и по поводу "Живого Журнала" глава SUP рассказал немало интересного.

"С самого начала мы пытаемся добиться того, чтобы улучшить ЖЖ, не меняя его, - заявил Полсон, отметив, что, по его мнению, российский сегмент ЖЖ гораздо ближе к той модели, которой SUP старается добиться, нежели, например, Livejournal в США, где он "уступил свое первенство другим блогосервисам".

Руководство SUP заинтересовано в том, чтобы ЖЖ отличался от этих других сервисов, в которых, по словам Полсона, совсем мало осмысленного содержания. В Livejournal же ключевыми, с точки зрения Полсона, терминами являются "сообщество", "содержание" и "полемика". Большая часть траффика ЖЖ идет с поисковиков, и это в SUP рассматривается как преимущество, которое стоит развивать и в США, и по всему миру. В качестве отправной точки SUP будет использовать ЖЖ-сообщества, которые уже существуют почти в каждой стране.

Полсон заметил, что в течение последнего года никто толком не занимался ЖЖ. Теперь, когда Livejournal перекочевал в собственность SUP, Эндрю Полсон рассчитывает получить к концу 2008 года "здоровый, активно растущий сервис". Кроме того, глава SUP заявил, что самая сложная задача, которую его компании предстоит решить в ближайшее время – это развитие ЖЖ за пределами России и США, в Европе, на Ближнем Востоке и в Китае.

Естественно, задавались и "хрестоматийные" вопросы на тему цензуры в Livejournal и в интернете вообще, а также на тему интернет-общения как такового.

По поводу угрозы цензуры Полсон заявил буквально следующее: "Я всегда верил в то, что дела говорят больше слов. За последний год у нас не было никаких проблем в России в плане свободы слова в ЖЖ. Я не вижу причин, по которым они могли бы начаться сейчас".

На вопрос о том, не портит ли детей доступ в "бесцензурный" интернет и не сказывается ли это пагубным образом на их навыках общения, Эндрю Полсон заметил, что интернет-сообщества являются отражением сообществ вне интернета; в реальности нет разницы, общаются ли люди в онлайне или за его пределами. С другой стороны Полсон признал, что взаимодействовать в онлайне проще, чем в реальной жизни, и есть вероятность, что люди предпочтут больше общаться через Сеть, - но эта тенденция неизбежна, и смысла бороться с ней Полсон не видит.

Что же касается именно детей, то, как заметил Полсон, реальный мир - это опасное место, особенно для детей: "В онлайне риски похожи и во многом увеличены. Мы все в ответе за поиск решений для этой проблемы".

Победителем конкурса на лучший вопрос гостю, который проводила редакция Sostav.ru, оказалась фраза "Эндрю, признайтесь, Вы - американский шпион?"

Полсон, на протяжении практически всей конференции говоривший по-русски, ответил кратко: "Yes".

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 15.12.2007 #

у а толку т неё ни какой просто человек никаму не нужные попытался привознести в другом свете!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com