Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем больше мы инвестируем, тем больше нас боятся в Европе

Чем больше мы инвестируем, тем больше нас боятся в Европе
«Газпром» не прочь приобрести несколько британских электростанций, отдав взамен долю в своем газовом месторождении, а также думает о расширении бизнеса на венгерском и немецком рынках.

«Стратегия «Газпрома» - максимально расширить бизнес в Европе, а точнее - получить возможность продавать газ напрямую конечным потребителям. По информации The Times, сейчас ведутся переговоры о получении «Газпромом» контроля над «дочкой» E.ON в Англии - Powergen, которая продает 10% всей электроэнергии на туманном Альбионе. Это электростанции Киллингхольм в графстве Линкольншир, Тейлорс Лейн в лондонском районе Уиллисден, Коттэм в Ноттингемшире, Энфилд в Лондоне и Коннехс Ки в графстве Флинтшир», - пишут Известия.

Вероятно, на британских политиков вновь начнется давление с тем, чтобы они помешали сделке, учитывая, что в прошлом году российские власти вынудили BP и Shell оставить контроль над своими основными проектами в России. Напомним, что английские законодатели были так напуганы тем, что русские смогут купить крупнейшую газораспределительную компанию, что чуть ли не приняли отдельный запрещающий закон. Сейчас может повториться то же самое.

«Небольшая группа влиятельных российских бизнесменов получает львиную долю инвестиционных потоков и в некоторых случаях сохраняет за собой роль могущественных лоббистов, - заявил главный экономист московского представительства Всемирного банка Кристоф Рул. - Эти бизнесмены не являются наиболее компетентными или способными, так как компании, возглавляемые западными инвесторами и частными предпринимателями, демонстрируют большую эффективность и производительность. Только в компаниях, собственниками которых выступают региональные или федеральные власти, все обстоит еще хуже».

Не исключено, что все это спекуляции связаны с тем, чтобы запретительные законы против инвестиций третьих стран (в первую очередь - России), применялись по всей Европе. Наших бизнесменов откровенно побаиваются. Если верить данным опросов, около половины британских предпринимателей категорически против российских инвестиций в свою страну. Они видят в экспансии российских коллег прямую угрозу деловому климату на их острове, и не испытывают никакой благодарности к российскому капиталу. От портрета отечественного предпринимателя, который нарисовали британцы, просто бросает в дрожь. По их мнению, он «наглый» (62% опрошенных), «нарушает законы» (59%) и «ненадежен в делах «(47%).

Не слишком довольны русскими бизнесменами и в Израиле. Здесь их традиционно называют то нуворишами, то мафиози, то черными банкирами. Израильские СМИ, пристально следящие за каждым хоть сколь-нибудь громким преступлением, особое внимание уделяют правонарушителям с русскими, на их взгляд, именами и фамилиями. Не так давно произошел и вовсе комичный эпизод. В окружном суде города Беэр-Шева слушалось дело Сергея Пунтоса. Врач-анестезиолог обвинялся в краже наркосодержащих препаратов для личного пользования, а также в массовом заражении пациентов вирусом гепатита С. Вначале пресса прозвала его «доктор Гепатит». Потом спохватилась - ведь такое прозвище не говорит о его этнической принадлежности. На скорую руку обвиняемого «переименовали» в «доктор Сергей Гепатит», что должно было продемонстрировать израильтянам, какие врачи «понаехали» из России..

С российскими бизнесменами не только отказываются вести дела, их даже отдыхать не пускают. Этим летом на фешенебельных австрийских курортах решили ограничить количество туристов из нашей страны. Тамошние менеджеры ввели на них квоты - не больше десяти процентов от количества всех отдыхающих. По признанию австрийцев, их просто достали показная роскошь и шумные пьяные вечеринки наших богатеев. И хотя они не жалеют денег и платят больше всех, туристы из других стран россиян боятся и в Австрийские Альпы не едут.

Тем не менее, наших предпринимателей подобное отношение не пугает. О них и на родине-то не слишком хорошо думают, что уж о загранице печься? Дело прежде всего.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alisaaliska

комментирует материал 15.08.2007 #

Конечно боятся, потому что они не понимают откуда же беруться такие деньги, чтобы гулять так, как гуляют русские, скажем в том же Куршавеле...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com