Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Токио открылся один из важнейших в мире кинофестивалей

В Токио открылся один из важнейших в мире кинофестивалей

Конкурсный показ фильмов начался в субботу, 20 октября, на 20-ом Токийском международном кинофестивале.

Всего на суд жюри и зрителей будет представлена 51 работа, среди которых документальные, художественные и анимационные фильмы. Борьба за главный приз "Токийское гран-при сакуры" развернется между 15 картинами.

Среди них - драма датского режиссера Якоба Туесена "Эрик Ницше: ранние годы", фильм китайского режиссера Цзинь Ченя "Феникс. Наша любовь", рассказывающий историю любви находящихся в тюрьме мужчины и женщины, американская картина "Опустевший город" Майка Байндера о встрече двух бывших одногруппников по колледжу, один из которых потерял семью во время терактов 11 сентября 2001 года, и другие. Для некоторых из них конкурсный показ станет мировой премьерой.

Работы на конкурс представили Мексика, Франция, Великобритания, Германия, Канада, Польша, Италия, Япония, Китай, Индия и другие страны.

Хрустальная восьмигранная стела, покрытая выгравированным цветочным орнаментом, также будет вручена за режиссуру, исполнение мужской и женской ролей, за вклад в искусство. Кроме того, один из участников фестиваля будет удостоен специального приза.

Наряду с конкурсной программой на фестивале состоятся показы фильмов в разделах "Токио глазами кино", "Дух Азии", "Японское кино. Свой взгляд", "Классика японского кинематографа", "Мировое кино", "Избранные произведения". Кроме того, в рамках Токийского фестиваля пройдет и фестиваль гонконгского кино. Отдельный раздел посвящен японской мультипликации.

Отдельно вручается специальная премия Акиры Куросавы, учрежденная три года назад. Она присуждается режиссерам и продюсерам, которые создали выдающиеся художественные произведения и внесли большой вклад в развитие мирового кинематографа.

Токийский кинофестиваль проводится с 1985 года. Это один из 12 крупнейших кинофестивалей мира. Он организован Японской ассоциацией мирового продвижения кино при поддержке ряда государственных учреждений Японии.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 21.10.2007 #

Жалко, что фильмы с этого фестиваля, порой до отечественного зрителя не доходят. А хотелось бы посмотреть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com