Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Канаде начался сезон кленового сиропа

В Канаде начался сезон кленового сиропа
С середины марта по середину апреля – с момента, когда начинает оттаивать земля, и до тех пор, пока на деревьях не проклюнутся почки –в Канаде наступает "сахарный сезон", то есть сезон кленового сиропа прочих сладостей древесного происхождения. Помимо сиропа, на основе кленового сахара и сока производят конфеты, шоколад, карамель, сахарную вату, уксус и множество самых разнообразных алкогольных напитков.

Попробовать все эти вкусности можно, например, во многочисленных "сахарных хижинах" (cabanes à sucre) в провинции Квебек, которые чаще всего располагаются за пределами городов, непосредственно при фермах, на которых собирают кленовый сок. В Квебеке насчитывается более 9000 таких ферм – 80% мировых производителей кленовых сладостей располагаются именно там, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Чтобы произвести один литр сиропа, необходимо собрать по меньшей мере 30 литров сока – примерно столько дает за весь сезон одно дерево. Поэтому сироп и прочие продукты на основе кленового сахара стоят относительно недешево, что не мешает жителям Квебека ежегодно потреблять почти литр сиропа на душу населения. Классический способ использовать сироп – полить им блины или оладьи, но его можно также добавлять и в мороженое, а также в хлеб и сладкую выпечку.

Множество других способов использовать в готовке кленовый сироп знают американские индейцы. Их традиционные блюда на основе кленового сиропа – такие, как суп с овощами, ирокезский салат, а также маринованные куриные бедра и в особенности знаменитый сахарный пирог без корочки – можно отведать в Доме культуры американских индейцев (La Maison des cultures amerindiennes) поблизости от горы Сен-Илэр (Mt. St-Hilaire). Билет стоимостью в 15 канадских долларов ($15,2) включает в себя вышеописанный обед, а также осмотр экспозиции, посвященной индейской культуре производства кленового сиропа. Посетители Дома культуры могут также поприсутствовать при варке сиропа традиционным индейским методом.
Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com