Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии борются с авариями, упраздняя ПДД

В Германии борются с авариями, упраздняя ПДД

Городской совет немецкого города Бомте (Нижняя Саксония) решил оригинальным способом бороться с постоянными авариями – убрать из населенного пункта все светофоры и дорожные знаки. С 12 сентября 2007 года из центра города исчезнут все светофоры, что, по мнению властей, должно сократить количество аварий и облегчить жизнь пешеходам, передает Reuters.

В населенном пункте, через который ежедневно проезжают 13 тысяч 500 автомобилей, водителям и пешеходам будут предоставлены равные права, заявил бургомистр Клаус Гедейоханн. "Автомобилисты больше не будут иметь преимущество", - добавил он. Тротуары будут опущены на один уровень с проезжей частью, а бордюры демонтируют. Единственное правило, которому должны будут следовать все участники движения, – помеха справа.

После нидерландских общин Харен, Эммен и провинции Фрислан, бельгийского Остенде, датского Эйби и английского Ипсвича немецкий городок Бомте стал седьмым населенным пунктом в Западной Европе, где реализуется финансируемый ЕС проект, названный Shared Space. Его автор – голландский специалист в области планирования путей сообщения Ханс Мондерманн.

ЕС потратит на демонтаж светофоров в Бомте 1,6 млн долларов. По словам Гедейоханна, проект уже зарекомендовал себя, как успешный. Количество аварий в населенных пунктах, где он был введен, сократилось.

Как отмечает автор проекта, при отсутствии дорожных знаков люди не знают, что им делать. Тогда они начинают искать визуальный контакт с окружающими. Чем движение по дорогам опасней, тем внимательней становятся его участники, делая его безопасней для себя и окружающих.

"Это кажется нелогичным с точки зрения человеческой психики, но на практике функционирует наилучшим образом. Уравненные в правах водители и пешеходы вынуждены действовать в едином пространстве в соответствии с общими принципами человеческого общежития", - добавляет он.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 11.09.2007 #

У них хоть как-то борятся. А у нас ГАИ только поборами занимается!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com