Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сможет ли российская армия защитить страну

Сможет ли российская армия защитить страну

Грозный медведь или беззубое пугало?

В английской газете «Дейли телеграф» (которая часто рассказывает о России и ее армии в ехидно-насмешливом тоне) появилась статья «Путин перевооружает свою армию времен «холодной войны». На этот раз тон панически-уважительный:

«Путин напугал международную общественность, объявив, что его ядерные бомбардировщики возобновляют регулярное дальнее патрулирование. Но это лишь начало. К 2025 году Россия намерена удвоить производство военной авиации. В планах Москвы и новые ядерные ракеты, авианосцы, танки... Расходы России на оборону за последние два года выросли на 22 и 27%, а в этом году могут подняться на 30%...»

Так получилось, что почти одновременно в эстонской газете «Деловые ведомости» появился материал «Россия больше не боец». Но тут взгляд на нашу армию совершенно иной: «На самом же деле не так страшен черт, как его малюют... Военная мощь России - миф». Далее автор цитирует откровения российских офицеров: «Вооружения никакого нет, а если и есть, то оно просто не функционирует... Деньги, выделенные нашей части на закупку двух новых БТР, не дошли. А два поступивших вместо них «КамАЗа» пришлось распилить - железо приварили к старым бронетранспортерам, которые еще советские, их эксплуатация уже просто невозможна...

Напади та же Эстония на нас завтра, она вполне доберется до Москвы... Доля техники и вооружений, по боевому качеству сопоставимых с западными, у нас не превышает 15 - 20%. В 2006 году армия должна была получить всего 31 танк Т-90, 125 БТРов, 9 самолетов и 8 вертолетов. С такими темпами перевооружаться придется еще лет 300... Российская оборонка давно не в состоянии выпускать боевую технику серийно. Только штучно и на продажу за границу, чтобы как-то выжить...»

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com