Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оксфордский университет шпионит и штрафует студентов, используя информацию с Facebook

Оксфордский университет шпионит и штрафует студентов, используя информацию с Facebook
Когда речь заходит о цензуре в СМИ, а в частности в Интернете, то первым делом на ум приходит однозначная проблема с любителями малолетних и другие бесконечные криминальные возможности. Как один из способов борьбы, в социальных сетях YouTube, MySpace и Facebook появились специально обученные тролли- полицейские, перед которыми поставлена задача собирать информацию о незаконной деятельности, и отлавливать таких «людей», однако, оказывается, что некоторые университеты делают то же самое, хорошо это или плохо - вопрос риторический.

Согласно традиции, студенты, которые сдали все свои экзамены, опрыскивают друг друга шампанским, пеной, яйцами, мукой и т.д. Университет пытается обуздать студенческие праздники уже на протяжении десятилетий, но безрезультатно. В 2004 году ввели штраф в размере до £70 за “распыления жидкостей или бросание яиц”. Преподаватели полезли на Facebook и после нахождения многих таких случаев с фото и видео доказательствами смогли задержать всего 14 студентов, с которых взыскали штрафы.

Такая тактика борьбы вызвала раздражение у студентов, и они подняли волну, утверждая, что таким «бесчестным» образом, преподаватели вторгаются в их частную жизнь и нарушают их права, и многие СМИ тогда подхватили эту тему и новости разошлись по всему миру. Но это было чуть менее года назад, а несколько недель ситуация опять повторилась, но выпускники были уже оштрафованы более чем на £10000, что в пять раз больше, чем в прошлом году. Размер штрафов увеличился от £40 до £500.

Отвертеться у студентов не получается, так как уровень использования социальных сетей у троллей-преподов растет, и они уже отлично подкованы и ориентируются, и собранные доказательств железные.

Martin McCluskey, президент Студенческой Организации Оксфордского Университета, честно признает, что они не отказываются и не откажутся от этой традиции, и добавляет: "Я не думаю, что люди реально понимают, насколько жесткими стали надзиратели с момента наступления этого периода. Нам грозит штраф, если мы даже просто откроем бутылку шампанского, сразу после нашего последнего экзамена – бред. Я уверен, все студенты от радости и счастья делают то же самое в любом университете по всей стране и во всем мире. И нигде нет штрафов такого размера".
Источник: socialtrend.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 08.05.2008 #

а это о чем говорит - следите за тем, что и где в сети вы пишете и показываете.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 08.05.2008 #

Но студенты правы - это контроль над их личной жизнью, ведь в свободное от учебы время они могут делать все, что им заблагорассудится

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com