Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как мошенники пытаются развести на деньги москвичей и приезжих

Как мошенники пытаются развести на деньги москвичей и приезжих

Мошенники в столице придумывают все новые способы, как поживиться за счет наивных горожан. Казалось бы, москвичи - народ тертый, но многие все-таки попадаются на удочку разных аферистов. Публикуем эти истории.

Псевдоитальянцы предлагают турецкие куртки...

- На днях чуть не попался на новый, хотя и довольно стандартный вид мошенничества, - рассказывает наш постоянный читатель Михаил Викторович. - На светофоре мне начал активно махать темноволосый человек из остановившегося рядом «Рено» и что-то кричать по-итальянски.

Притормозив у обочины, я попытался узнать, что же понадобилось иностранцу. Бурно жестикулируя, он начал что-то объяснять не то на испанском, не то на итальянском. Потом перешел на ломаный английский. Якобы он бизнесмен, был на выставке в Москве и не смог продать часть товара. Поэтому готов мне чуть ли не подарить свои эксклюзивные изделия.

И тут же вытаскивает из багажника два стандартных клетчатых баула и активно рекламирует на том же ломаном английском... обыкновенные кожаные крутки явно турецкого производства. Видимо, исчерпав запас английских слов, продавец неожиданно перешел на почти чистый русский, объясняя, что мне просто сказочно повезло. Ибо я могу приобрести штучные модели всего за... 2000 долларов! И он даже готов уступить их за 1500 долларов! Грошовая цена за гору удовольствия.

Не повезло ему - куртки мне были не нужны. Но хочу предупредить - если вам начнут махать из красного «Рено» с московскими номерами и кричать что-то по-итальянски, готовьтесь поторговаться за «эксклюзивную» куртку.

...спрашивают дорогу к посольству

С москвичкой Еленой Морозовой произошла иная история, но тоже с участием темпераментного «итальянца». Вечером в безлюдном переулке в трехстах метрах от итальянского посольства перед ней затормозило такси. Оттуда выбежал смуглый кучерявый юноша. Тараторя скороговоркой «Белла-донна-Эсмеральда», брюнет страстно схватил девушку под локоть и попросил показать дорогу к посольству.

- Да за угол завернете, 200 метров направо, но машина не проедет, там одностороннее движение, - тут же объяснила Елена, шумно вдохнув аромат дорогого парфюма. «Итальянец» раз сто уточнил у девушки: «Налево-направо? Там есть карабиньер?»

С шутками и комплиментами заграничный мачо дошел под руку с дамочкой до нужного адреса и даже предложил поймать ей такси. Елена отказалась: «Grazie! Но я рядом живу».

У подъезда Лена поняла: пока она таяла под светом вечернего фонаря от комплиментов южанина, мужчина ловко обшарил ее карманы.

- Хорошо, что у меня там только ключница была да визитница со скидочными картами, - смеется Елена, - дешево отделалась. - А с квартиры той я через неделю съехала. Даже ключи восстанавливать не пришлось.

...просят рассказать, где вы купили это замечательное пальто

Такой же фокус - «итальянец», выпрыгнувший на пустынной улице из такси как черт из коробочки, - проделали мошенники и с москвичом Владленом. Молодой мужчина возвращался из модного клуба. Был слегка пьян, чрезмерно доброжелателен. «Итальянец» сперва спросил: «Как проехать на Солянку?» Потом, цокая и причмокивая, стал вертеться вокруг Владлена. «Bello! Bello! Bello! Кашемир? Где купил?» - Итальянец «профессионально» погладил рукав пальто, не смутившись, отвернул полу, оценивая шелк подкладки.

На обратной стороне визитки Владлен написал южанину адрес модного бутика. «Итальянец» отблагодарил москвича сигарой. О том, что это единственная его ценность на ближайшие пару часов, Владлен понял, когда вышел на Садовое ловить такси. Из кармана исчезло все: сотовый, портмоне, ключи. Даже пачка сигарет и презервативы.

Некоторые москвичи получили такие вот платежки. Жильцов в рамках борьбы с терроризмом просят оплатить подключение домофонов к некой системе пультовой охраны. Вот только адрес, на который нужно перевести деньги, вызывает сомнение. Человек, знакомый с Интернетом, выбросит эту бумажку в мусорку. А пенсионеры оплатят. На то и расчет.

Цыгане на спор кусают покрышки

Об этой почти анекдотичной истории рассказал на своем блоге Пристрастный_читатель.

- На конечной остановке маршруток водители отдыхали от трудов праведных. Тут в поле зрения появился табор цыганят. Один из них подошел к водителям: «Спорим на 50 рублей, что я запаску прокушу?»

Водители загоготали и, конечно же, поспорили. Цыганенок начинает остервенело жевать, кусать запаску... На это зрелище собрались посмотреть все водители, находившиеся в тот момент на стоянке, и прочая публика. Ну, в общем, поковырялся цыганенок так минут десять, выплюнул куски резины и говорит:

- Ладно, проспорил я... - И отдал оппоненту 50 рублей.

Довольные водители, пообсуждав глупого цыганенка еще минут пять, вернулись к своим машинам. А в кабинках «газелек» - ни барсеток, ни денег, собранных за целый день езды...

А ЕЩЕ ОБМАНЫВАЮТ ТАК...

Операция «Антитеррор»

Новую уловку придумали и в сетевом маркетинге. Продавцы всякой всячины обзванивают небольшие фирмочки. Представляются сотрудниками МЧС. Иногда - кураторами нацпроектов. Рассказывают, что согласно особой директиве, разосланной из Кремля, обязаны проинструктировать москвичей, как им действовать во время террористических актов. Ясное дело, все безропотно соглашаются. Сперва сотрудникам и правда рассказывают, как сделать секретарше искусственное дыхание или как действовать в случае команды «Газы!». Но это прелюдия. А она обычно недолгая.

После этого инструкторы заговорщическим тоном сообщают собравшимся, что у них есть чудо-приборчик, который едва ли не мертвецов оживляет, а уж с болячками типа рака или гастрита расправляется на раз-два-три. После чего чудо-аппарат (похож на телефонную трубку с красными огоньками) предлагают купить всем желающим.

Когда коробейника выпроваживают и наконец-таки догадываются позвонить в МЧС, то выясняется, что никакой «телефонограммы из Кремля», естественно, не было.

 

 

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com