Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исследование: Чаще всего вирусы атакуют Windows

Исследование: Чаще всего вирусы атакуют Windows

Компания "Лаборатория Касперского" обнародовала очередной полугодовой отчет о тенденциях развития вредоносных программ.

В отчете проанализирована динамика развития вирусов, троянов и руткитов по сравнению с последним полугодием 2006 года и обозначены основные тенденции в мире киберпреступности. Как сообщается, в течение первых шести месяцев текущего года число обнаруживаемых ежемесячно новых вредоносных программ выросло в среднем на 89% и достигло 15,292 экземпляров. Для сравнения, во второй половине прошлого года данный показатель составлял 8,108 новых вредоносных программ в месяц. В целом в период с января по июнь включительно эксперты "Лаборатории Касперского" зарегистрировали около 92 тысяч новых вирусов, троянов, шпионских модулей и прочих вредоносных компонентов.

В первой половине 2007 года продолжилось увеличение доли троянских программ в общей массе вредоносного ПО. При этом заметно возросло количество всевозможных троянов-шпионов, ворующих пароли доступа к различным онлайновым сервисам, банковским аккаунтам и так далее. Количество руткитов за первые шесть месяцев текущего года выросло примерно на 180% по сравнению с концом прошлого года.

В компании "Лаборатория Касперского" особо отмечают, что в первом полугодии 2007 года не были зарегистрированы крупные вирусные эпидемии. Эксперты объясняют это, прежде всего, отсутствием публично доступной информации о новых критических дырах в сетевых службах операционной системы Windows. Кстати, Windows продолжает оставаться наиболее часто атакуемой программной платформой. Всего в первом полугодии 2007 года "Лаборатория Касперского" зафиксировала вредоносные программы для 30 различных платформ и операционных систем. Однако более 96% от обнаруженных вредоносных компонентов были ориентированы именно на Windows.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

так ясен пень. когда все идут по принципу \"запрещено все, кроме того что разрешено\", винда идет наоборот. отсюда и уязвимость

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com