Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Этот неизвестный Стив Джобс

Этот неизвестный Стив Джобс
Издание Fortune сегодня опубликовало любопытную статью, посвященную такой неизвестной странице истории биографии Стива Джобса, как его болезнь четырехгодичной давности. Общественность и инвесторы видели лишь эффектное письмо главы компании с больничной койки и обещание вернутся в строй в следующем месяце, а между тем эта борьба была действительно не на жизнь, а на смерть, продолжавшаяся, без малого, девять месяцев. Правда, в затягивании этой борьбы во многом виноват сам Джобс.

В октябре 2003 года, когда компьютерный мир вовсю судачил о том, какой гаджет покажет Стив Джобс следующим, главе Apple приходилось принимать другое жизненно важное решение. Во время обычного абдоминального (брюшного) сканирования , врачи обнаружили у него опухоль в поджелудочной железе. И хотя обычно рак поджелудочной означает скорую и неотвратимую смерть, дальнейшая биопсия показала, что Джобс родился в рубашке - у него была редкая, но излечимая форма болезни. Оперативное хирургическое вмешательство позволило бы быстро избавиться от опухоли...

К ужасу близких, Джобс... отказался от операции. Будучи буддистом и вегетарианцем, глава Apple скептически относился к традиционной медицине. Он решил бороться с болезнью альтернативными методами, заключавшимися в специальной диете.

На ней он просидел... девять месяцев, в течение которых правление компании попало под жуткий прессинг - они должны были рассказать о болезни Джобса инвесторам, но не могли этого сделать. Тогда, да и сейчас тоже, глава компании рассматривался как абсолютно незаменимый руководитель, ответственный за все, что производит Apple и за все, чего достигла. Новости о его болезни - тем более, такой страшной - послала бы акции компании в глубокий нок-аут. Правление провело консультации с двумя юристами и по их рекомендации решило молчать.

В конце концов, Джобс согласился на операцию, которая и состоялась в воскресенье 31 июля в Медицинском центре Стенфордского университета. Ну а дальше мы уже все знаем: письмо сотрудникам, посланное с больничной койки "набранное на PowerBook'e и отправленное через Wi-Fi", сентябрьская презентация Фила Шиллера и возвращение рулевого...
Источник: www.deepapple.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com