Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Даже школьницы зарабатывают миллионы в интернете

Даже школьницы зарабатывают миллионы в интернете

Американка Катрин Кук в 17 лет сделала молодёжный сайт MyYearbook. Всего за полтора года аудитория сайта выросла до 3 млн человек в месяц, а доходы от рекламы — до нескольких миллионов долларов в год. Как ей это удалось?

Интернет-бизнес всегда отличался молодостью участников. Создатели Yahoo, Google и eBay — это всё недавние студенты, ребята слегка за 20 лет. Но, похоже, возрастной порог снижается ещё больше. В Америке появляются тинейджеры, которые основали успешный бизнес и заработали свой первый миллион в возрасте 16-17 лет.

Например, вот интервью с американкой Катрин Кук, которая в 17 лет сделала молодёжный сайт MyYearbook. Всего за полтора года аудитория сайта выросла до 3 млн человек в месяц, доходы от рекламы — до нескольких миллионов долларов в год. Только что появились и венчурные инвесторы, которые профинансировали стартап на $4,1 млн.

Основная аудитория сайта — американцы в возрасте 13–22 лет, которые хотят познакомиться и классно «потусоваться» в интернете. Сайт подходит для этого как нельзя лучше: тут есть отдел знакомств, головоломки и тесты-опросники, онлайновый «глянцевый» UGC-журнал (количество комментариев к некоторым статьям доходит до 3000), сплетни о знаменитостях и всё остальное, что так интересно подросткам. Очень популярны конкурсы-дуэли, где участники «схлёстываются» друг с другом в битве на самое лучшее видео. Зрители с удовольствием наблюдают за этими дуэлями, голосуют и оставляют комментарии. Взрослый человек никогда бы не сделал портал, который бы так понравился тинейджерам.

В течение ближайшего года Катрин Кук с младшим братом Дейвом (он сооснователь бизнеса) надеется превратить свой сайт в крупнейший тинейджерский портал США. Сейчас это третья социальная сеть в Америке после Myspace и Facebook.

Вообще, идея создать такой сайт пришла, когда Катрин с Дейвом переехали в новый город и пошли в новую школу. Они никого там не знали, и поначалу им было довольно тяжело. Чтобы наладить контакт с одноклассниками, они и придумали такую отличную вещь: возможность публиковать свои фотографии в интернете, заводить знакомства. Сначала это была просто идея. Потом появился старший брат Джефф, который инвестировал в их проект $250 тыс. личных денег (он сам заработал эти деньги на интернет-стартапе ещё в колледже). Так и начался настоящий бизнес. Появилась возможность нанять индусов для разработки шаблонов, скриптов и качественного дизайна. Весь сайт был создан индусами по контракту. Это оказалось очень дёшево и качественно.

Первая версия сайта очень отличалась от того, что есть сейчас. Новые функции и разделы портала (которые сейчас являются самыми популярными) подсказывали сами одноклассники во время завтраков в столовой и на переменах, а также другие посетители сайта. Это были отличные идеи. Например, функция конкурсов-дуэлей (битвы) позволили увеличить посещаемость ресурса в шесть раз с февраля текущего года.

В возрасте десяти лет Катрик Кук поняла, что никогда не сможет работать в офисе, а быть боссом и вести собственный бизнес — гораздо прикольнее. Сейчас у тинейджера в подчинении 30 человек, которым она платит зарплату. Правда, формально всем управляет Джефф, который занимает должность CEO.

 

Источник: bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 27.10.2007 #

Молодец эта Катрин Кук.... а хотела создать всего лишь сайт ради забы скорое всего)

user avatar
misyulya

комментирует материал 31.10.2007 #

А почему бы и нет. Если есть идея и она хороша собой, почему бы её не воплотить в жизнь. Прой на новизне и зарабатываются сумасшедие деньги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com