Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британским спортсменам запретили критиковать китайский тоталитаризм

Британским спортсменам запретили критиковать китайский тоталитаризм
Британская олимпийская ассоциация официально запретила спортсменам из Великобритании, которые должны выступить на Летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине, критиковать политический режим Китая. Нарушившие запрет атлеты не будут допущены к участию в играх.

Как пишет в воскресенье газета "The Telegraph", по словам главы ассоциации Саймона Клегга, "существует множество организаций, которые хотят, чтобы спортсмены стали проводниками их идей. Не думаю, что подобное пойдет на пользу командной работе. Мы представляем интересы нашей страны и должны вести себя соответствующим образом".

Со времен Олимпийских игр 1988 года в Сеуле пункт, запрещающий британским спортсменам высказываться о политике, стал обязательной частью каждого подписываемого ими контракта. Однако в этом году предписание впервые прямо ссылается на один из пунктов устава Международного олимпийского комитета, утверждающий, что во время Олимпийских игр не должно быть проявлений политической, расовой или религиозной пропаганды.

Критики уже обвинили Британскую олимпийскую ассоциацию в оказании политического давления на спортсменов. В случае с Олимпиадой этого года вопрос стоит особенно остро: власти Великобритании прежде всего не хотят, чтобы спортсмены высказывались о нарушениях прав человека в Китае и об оккупации Тибета.

Напомним, что сторонник Далай-ламы принц Уэльский уже объявил о том, что не поедет на Олимпиаду в Пекине из-за солидарности с духовным лидером в изгнании.
Источник: news.liga.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com