Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банкиры снова возглавили список самых доходных профессий

Банкиры снова возглавили список самых доходных профессий

Вопрос о доходности профессий социологи задали во второй раз, впервые с 1999 года Список самых доходных профессий снова возглавили банкиры. Богаче, по мнению россиян, стали чиновники, депутаты, врачи. Потеряли в деньгах "авторитеты", артисты, фотомодели, пишут "Ведомости".

Больше всего уверенных, что банкиры купаются в деньгах, среди пенсионеров (50-53%), а в высокий доход звезд верят молодые люди (29%). Не сомневаются в том, что мэр большого города — профессия, приносящая солидный заработок, москвичи — 33%. В столице в 1,5 раза больше тех, кто считает, что работа судьи и прокурора прибыльна (25%).

По мнению граждан, большие деньги честно не заработаешь, поэтому вместо самых прибыльных профессий они называют самые взяткоемкие, говорит замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин: "А банкиры и олигархи для народа — это практически синонимы". С банкиром у людей ассоциируется не наемный работник, а собственник банка, говорит Александр Музафаров из "Башкирова и партнеры", и под предпринимателем они понимают как владельца ларька, так и директора завода. А на имидж врачей повлиял нацпроект, в рамках которого медикам подняли зарплаты, уверен он.

В 1999 году правительство менялось гораздо чаще, говорит гендиректор Центра экономического и финансового консалтинга Елена Добролюбова, в августе этого года (когда проводился опрос) у людей было ощущение, что работа министра стабильна. Бизнес все меньше зависит от криминала и все больше — от чиновников, добавляет Гражданкин.

Представление россиян частично совпадает со статистикой. По данным Росстата, средний россиянин зарабатывает сейчас 12 457 рублей, самые бедные муниципальные чиновники — 13 692 рубля, а региональные чиновники — 23 тыс рублей. Работники финансовой сферы получают 36 901 рублей в месяц. Министры в 2006 году, за исключением четырех членов кабинета, которые пришли на госслужбу из бизнеса, зарабатывали примерно на 6 тыс долларов в месяц. По данным Forbes, самые богатые звезды российского шоу-бизнеса — это участники проекта Comedy Club (годовой доход 4,4 млн долларов), Дима Билан (4,1 млн долларов), Валерия и Алла Пугачева (по 3,5 млн долларов).

Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

adenadil

комментирует материал 18.09.2007 #

неплохие зарпаты... нет, банкиры, конечно молодцы, но чиновникам за что так много???? я тоже хочу боооооольшую зарплату!!!!

user avatar
loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Не забывайте сколько в Камеди Клаб народу. Разделят деньги между собой и окажется, что каждый получит не такую уж сверхестественную сумму.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com